IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Weblogic Java Discussion :

[weblogic] combien de temps pour être expert


Sujet :

Weblogic Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 100
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [weblogic] combien de temps pour être expert
    bonjour,

    voila c'est une question concernant les developpeurs weblogic plutot expérimentés.
    c'est juste pour savoir au bout de combien de temps vous etes devenus "expert" weblogic ou administrateur d'un serveur weblogic?
    je veux dire en maitrisant tout de meme un minimum et etre a l'aise sur le logiciel.

    Juste ca pour savoir, parce que mon boss veut que je devienne expert weblogic en 2 semaines avec le livre weblogic pour les nuls, et le WL server 8.1 (version free sur BEA) je n'ai pas d'appli a faire tournée desus ou seulment les exemples fourni par BEA, ou "developpez une appli pour tout pouvoir tester" m'a t il dit.
    bref je galere et c'est pour savoir si ca venait de moi ou si j'avais des raisons de galérer..
    sachant que je ne suis que debutant en J2EE meme si j'ai fait du java durant mes etudes (2ans plus tot....)

    merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 352
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Il est sympa ton boss

    Tout dépend de ce que tu entends par "expert". Si on se cantone à un niveau d'utilisateur "averti", c'est à dire de savoir déployer une application, l'administrer (arrêter, démarrer, suivre son fonctionnement, ...), configurer WLS (créer un datasource, créer un nouveau domaine, configurer la mémoire, ...).
    Déjà je pense qu'en 2 semaines avec juste un bouquin tu vas être un peu juste Tu vas rester bloqué sur le premier problème qui surviendra.

    Pour info je bosse avec Weblogic depuis environ 2 ans, et je ne me considère pas comme un expert. Il est vrai que j'arrive à administrer un serveur, voire même un cluster. Mais je rencontre encore parfois des problèmes pour lesquels je suis obligé de faire appel à de vrais experts (en général j'appelle BEA ).

    Donc même si la notion d'expertise est très relative, en 2 semaines je pense que tu pourras juste te prévaloir d'avoir dégrossi le sujet, surtout en étant débutant en J2EE. Mais je peux me tromper, il y des gens plus rapides à comprendre que d'autres

    Jacques Desmazières

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 100
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    ok merci pour ta reponse ca me rassure un peu meme si je m'en douté mais bon mon boss a tendance a trouver cette techno "facile", en meme temps il ne connait que le nom et n'est pas developpeur.

    bref effectivement j'arrive a deployer les différents types d'aplli mais je galere souvent au niveau de leur dev.. notamment avec les descripteurs de deploiement.
    Et le but et que je msache maitrise totalement weblogic, retracer les éventuelles erreures, mettre en place des clusters( pour ca il faut la licence d'ailleurs non?), bref tout...

    bref c'est sympa d'avoir repondu et ca me permettra de me sentir plus a l'aise pour lui expliquer le pb.

    Merci!

  4. #4
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 1 374
    Points
    1 374
    Par défaut
    Perso, je te conseillerai de voir de plus près avec ton boss :
    - ces attentes : que devras tu être capable de faire ensuite ?
    - puis de lui faire un topo de ce que toi tu estimes possible

    Après, quoiqu'il arrive, au moins il sera prévenu lol

Discussions similaires

  1. Combien de temps pour être dans le bain d'un nouveau post ?
    Par Golgotha dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 31
    Dernier message: 06/07/2009, 13h10
  2. Combien de temps pour apprendre Java ?
    Par Amine_sas dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/10/2008, 19h12
  3. [Spip] Combien de temps pour créer un site web ?
    Par gamerome dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2008, 08h21
  4. Combien de temps pour savoir utiliser Hibernate ?
    Par franck06 dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2006, 12h41
  5. combien de temps pour passer le patch 9.2.0.7
    Par o-l-i-v-i-e-r dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2006, 18h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo