IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Renvoyer la valeur du lien cliqué avec JavaScript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 342
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut Renvoyer la valeur du lien cliqué avec JavaScript
    Bonjour,

    J'ai une liste de 10 liens et je voudrais qu'au clique d'un lien, j'affiche la valeur du lien cliqué dans une <div>...</div>. Mais je ne veux pas écrire dix fonctions Javascript qui sont appelées chacune dans un lien correspondant. En plus la liste des liens est dynamique, c'est-à-dire qu'elle provient de la base de données et le nombre peut varié selon les critères de recherche de l'utilisateur.

    Comment puis-je mettre un paramètre dans chaque lien que je récupère avec Javascript qui me permettra de tester pour reconnaître le lien cliqué ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <a id="toclick0" href="link0.html">lien0</a>
    <a id="toclick1" href="link1.html">lien1</a>
    <a id="toclick2" href="link2.html">lien2</a>
    <a id="toclick3" href="link3.html">lien3</a>
    <a id="toclick4" href="link4.html">lien4</a>
    <a id="toclick5" href="link5.html">lien5</a>
    <a id="toclick6" href="link6.html">lien6</a>
    <a id="toclick7" href="link7.html">lien7</a>
    <a id="toclick8" href="link8.html">lien8</a>
    <a id="toclick9" href="link9.html">lien9</a>
    <script type="text/javascript">
      for(var i=0; i<10; i++){
        document.getElementById('toclick'+i)
         .onclick = function() {
            alert(this.href);
                    return false;
         }
      }
    </script>

    A+JYT

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 679
    Points
    44 679
    Par défaut
    Bonjour,
    je voudrais qu'au clique d'un lien, j'affiche la valeur du lien cliqué dans une <div>...</div>.
    c'est ballot mais si ta page change tu vas perdre l'information!

    Sinon ajoutes une fonction sur le onclick des liens qui récupères le href de celui ci et l'affiche.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 342
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lien URL avec JavaScript et guillemets
    Par yanchasp dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/09/2008, 18h12
  2. [TinyMCE] Comment récupérer la valeur d'un textarea avec javascript ?
    Par rasdri dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2007, 19h53
  3. récupérer valeur d'un dropdownliste avec javascript
    Par Tyler Durden dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2007, 21h47
  4. [DisplayTag] Créer un lien dynamique avec javascript
    Par babylone7 dans le forum Taglibs
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2005, 10h23
  5. Lien ASP avec javascript
    Par RATIER dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2004, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo