IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

afficher/cacher un block menu select


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut afficher/cacher un block menu select
    Bonjour,

    Je souhaite activer un bloc (display: block) lorsque je choisi la journee correspondante dans un menu select.
    A la base tout les blocs sont en display: none et lorsque je choisi un bloc c'est a dire une journee grace a la fonction javascript je souhaite qu'il devienne en display: block.
    J'arrive a le faire pour des liens avec onclick mais pour un menu select je sais pas du tout.

    mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
     
    <form id="formweek">
    	<select name="week">
    		<option selected onSelect="weekshow(document.getElementById('day1'))">Journée 1</option>
    		<option value="Journee 2" onSelect="weekshow(document.getElementById('day2'))">Journée 2</option>
    		<option value="Journee 3" onSelect="weekshow(document.getElementById('day3'))">Journée 3</option>
    		<option value="Journee 4" onSelect="weekshow(document.getElementById('day4'))">Journée 4</option>
    	</select>
    </form>
     
    <?php 
            try
            {
                    $pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE] = PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
                    $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=xxx', 'xxx', 'xxx', $pdo_options);
            }
            catch(Exception $e)
            {
                    die('Erreur : '.$e->getMessage());
            }
                    $req = $bdd->query('SELECT video_match.journee_id, video_match.date, video_match.score,
                                                            equipe1.id AS equipe1_id,
                                                            equipe1.nom AS equipe1_nom,
                                                            equipe2.id AS equipe2_id,
                                                            equipe2.nom AS equipe2_nom
                                                            FROM video_match
                                                            JOIN video_ligue ON video_ligue.id = video_match.ligue_id
                                                            JOIN video_journee ON video_journee.id = video_match.journee_id
                                                            JOIN video_equipe AS equipe1 ON equipe1.id = video_match.equipe1_id
                                                            JOIN video_equipe AS equipe2 ON equipe2.id = video_match.equipe2_id
                                                            WHERE video_ligue.id = 1
                                                            ORDER BY video_match.journee_id');
                                                            
                    $i = null;
                    $j = 1;
                    
                    while($donnees = $req->fetch())
                    { 
                            
                            if($i == null)
                            {
                                    $i = $donnees['journee_id'];
                                    echo '<div class="match" name="match" id="day'.$j.'" style="display: none;">';
                                    $j++;
                            }
                            if ($i != $donnees['journee_id']) 
                            {
                                    echo '</div><div class="match" name="match" id="day'.$j.'" style="display: none;">';
                                    $i = $donnees['journee_id'];
                            }
    ?>
    		<div class="matchx">
    		<table>
    		<tr>
    			<div class="date"><?php echo $donnees['date']; ?></div>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td class="gauche"><span class="teamone"><?php echo $donnees['equipe1_nom']; ?></span></td>
    			<td class="centre"><a href="" class="score"><?php echo $donnees['score']; ?></a></td>
    			<td class="droite"><span class="teamtwo"><?php  echo $donnees['equipe2_nom']; ?></span></td>
    		</tr>
    		</table>
    		</div>
    <?php
                    }
                            echo '</div>';
    ?>
    fonction javascript weekshow:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    function weekshow(element){
    var elements = document.querySelectorAll('div[name="match"]');
    var i = 0, li = elements.length; 
    	for	(i = 0 ; i < li ; i++){
    		elements[i].style.display='none';
    	}
    element.style.display='block';
    }
    1°) Est-il possible de faire ce que je veux?
    2°) Doit je le faire avec "onSelect"? sinon comment faire?

    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Membre actif Avatar de MaitreKaio
    Profil pro
    Freelance Java / Web / Mobile
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance Java / Web / Mobile
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 140
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    1) C'est possible oui, et je dirais même que tu as fait le plus dur si tu sais le faire sur le clic d'un lien.
    2) Il n'y a pas d'événement 'select' sur une des options, mais un événement 'change' sur la boite de sélection elle-même. Pour savoir quelle option a été sélectionnée, tu peux ensuite utiliser la propriété 'selectedIndex' pour savoir quelle option a été sélectionnée, ou bien déterminer quelle option a la propriété 'selected'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher/cacher un Input au changement d'un Select
    Par Strix dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/06/2007, 10h50
  2. Afficher/cacher sous menu
    Par tazmania dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2007, 12h42
  3. Comment afficher/cacher un menu avec balises ul et li?
    Par Jim_Nastiq dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2007, 10h07
  4. Afficher/cacher des éléments de type select en fonction d'autres
    Par GLDavid dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2006, 10h06
  5. Afficher/Cacher un sous menu au clic
    Par Toutankharton dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/09/2005, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo