IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

CURL et Proxy


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 282
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut CURL et Proxy
    Bonjour,

    j'ai un bout de code pour ouvrir une URL en passant par un proxy:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $ch = curl_init("http://www.google.fr"); 
    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1); 
    curl_setopt($ch, CURLOPT_PROXY, "http://ip_proxy:port"); 
    $page_content = curl_exec($ch); 
    echo $page_content;
    Ce code marche en local mais pas sur mon serveur, et ne me renvoie aucune erreur.
    si quelqu'un sait comment récupérer les erreurs avec CURL ou connait un autre moyen de passer par un proxy, ca m'intéresse énormément.

    Merci d'avance.
    Cordialement

  2. #2
    Membre actif

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 401
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Coucou,

    Ton sujet est intéressant, je me doute que tu as déjà ton error_reporting en mode développement mais je demande quand même.

    J'ai l'impression qu'il manque des choses pour passer le proxy avec CURL. Tu peux détailler un peu plus la connexion à ton proxy etc... ?

    Tu as une version de CURL supérieur à 7.10.7 ?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Citation Envoyé par ticroch
    si quelqu'un sait comment récupérer les erreurs avec CURL
    curl_error() ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    $ch = curl_init("http://www.google.fr"); 
    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1); 
    curl_setopt($ch, CURLOPT_PROXY, "http://ip_proxy:port"); 
    $page_content = curl_exec($ch);
     
    if( $page_content === FALSE )
    {
      echo "Erreur CURL ! : " . curl_error( $ch );
    }
    else
    {
        echo $page_content;
    }

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 282
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    curl_error() ?
    Oui entre temps j'avais trouvé ca. Donc j'ai testé en même temps en local (WAMP) et sur mon serveur, en local ca marche, sur mon serveur je recois ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Erreur CURL ! : couldn't connect to host
    Tu as une version de CURL supérieur à 7.10.7 ?
    sur mon localhost j'ai CURL 7.22.0, sur mon serveur j'ai CURL 7.24.0.

    Je met en pièce jointe la comparaison des 2 librairies CURL que j'ai trouvé dans le phphinfo, ce sont presque les mêmes ......
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    peux-tu tenter de pinger à partir du serveur ?

    Tu as peut être un firewall qui bloque...

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 282
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    ... c'est pas mon serveur, j'ai pas d'accès à la ligne de commande... Je peux faire un ping en PHP ?

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 282
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    j'ai testé ça (sans mettre le port !!!!):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo file_get_contents("http://ip_proxy");
    et je reçois une réponse en local et sur serveur !

Discussions similaires

  1. Librairie CURL et proxy
    Par ticroch dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2012, 22h54
  2. [cURL] Passer un proxy avec PHP 5
    Par sergei88 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 21
    Dernier message: 15/04/2010, 16h33
  3. Curl ou socket ? Optimisé pour proxy
    Par tsukasag dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2009, 17h16
  4. [PEAR] [cURL][Net_ping] Problème proxy
    Par Tigrou35 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/11/2007, 15h25
  5. [cURL] Gérer le proxy avec curl
    Par DaSoul dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2006, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo