IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Un petit compte à rebours ! ! ! Une boucle qui plante ! [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 164
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Un petit compte à rebours ! ! ! Une boucle qui plante !
    Bonjour à tous !

    J'ai crée sur Excel un petit compte à rebours ! Seulement, comme vous le savez, avec la fonction SECONDE, pour que tout se décompte, il faut actualiser à chaque fois (pour ma part je tape dans une cellule) ! ! !

    J'ai donc penser à Userform pour régler ce problème... Donc, une petit macro écrit dans la cellule A1 le chiffre 5 puis ENTER puis on efface A1 pour réécrire le chiffre 5 et enter (enter suffirait d'ailleurs)

    Dans une autre cellule, D4 le résultat, là où les chiffres se décomptent !

    Dans l'userform, un textbox qui recopie la Valeur de D4

    Seulement voilà, quand je clic sur mon bouton, ça fonctionne ! Mais il faudrait que ça fonctionne tout le temps ! ! ! A chaque seconde !

    J'ai essayé avec une boucle While Wend, ça plante tout !

    Alors que me conseiller vous ? Un timer ?

    J'imaginais qu'avec ma textbox changerais toute seul avec une boucle mais ça ne fonctionne pas ! ! !

    Avez vous une idée ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 964
    Points : 28 976
    Points
    28 976
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Une discussion sur le sujet qui date un peu mais qui est marquée comme résolue

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 164
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Boucle qui plante tout dans un décompte
    Bonjour,

    Vous trouverez en pièce jointe mon fichier Excel de décompte ! J'essai d'incrémenter une boucle pour que les secondes s'enlève seconde par seconde mais je n'y arrive pas ! Les boucles While Wend plante tout le fichier ! ! !

    Si quelqu'un pouvait m'apporter et m'expliquer la solution, je lui en serais très reconnaissant !

    Merci d'avance !

    Fichier joint dans vos discussions

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Bonsoir,



    l'on pourrait voir ce fameux code entre balises [code] ?

    Une piste ..pour mieux décrire votre problème..

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 164
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonsoir BBil,

    J'ai pu trouvé ma réponse sur le net, mais j'avoue que c'est un peu du copier-coller et ce qui me gêne ce que je n'ai pas trop compris le pourquoi... Je m'explique :

    Prenons une variable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Dim x as byte
    x=1
    Je souhaite, par exemple, faire exécuté une macro indéfiniment :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    while x=1
    module2.macro1
    wend
    Evidemment, je crée une boucle infinie mais ce que je ne comprends pas, c'est pourquoi ça plante tout Excel ! ! ! Je pensais bêtement, qu'indéfiniment, il me ferais ma petite macro !

    Voici le code que j'ai trouvé et modifié pour que ca marche !
    J'avoue ne pas avoir y compris grand chose
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    Public StopDecompte As Byte
     
    Sub Minuterie(Sec As Single)
    Dim Arret As Single
    Arret = Timer + Sec
    Do While Timer < Arret
        DoEvents
    Loop
    End Sub
     
     
     
    Dim texte As String
    Do While i >= 0
        If StopDecompte > 0 Then Exit Do
        Feuil1.[I1] = 5
        Feuil1.[I2] = 5
        Frm_Boite_Message.cmdok.Caption = i
        Minuterie 1     '1 = 1 seconde, 0.5 = une 1/2 seconde, etc... et 0.1 = 1 dixième de seconde
        i = Feuil1.[k18]
        texte = CStr(i)
        Frm_Boite_Message.t1.Text = "Vous partirez du pays des Bisounours, dans : " & Chr(13) & Chr(13) & Feuil1.[L10] & " " & Feuil1.[L11] & Chr(13) & Feuil1.[k16] & " " & Feuil1.[L16] & " " & Feuil1.[k17] & " " & Feuil1.[L17] & " " & texte & " " & Feuil1.[l18]
     
     
    Loop
     
     
     
     
     
    Sub Test()
    Decompte Feuil1.[k23]
    Beep
    If StopDecompte = 0 Then Test
    End Sub

    Voilà ! Là ça ne plante pas...

    Seulement, à part le fait de sortir du sub, j'ai pas tout capté !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2010, 17h14
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 07/01/2007, 12h03
  3. Compte à rebours en boucle
    Par foufoutom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/09/2006, 06h52
  4. [Tableaux] une boucle qui ne boucle pas
    Par taly dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/09/2006, 17h25
  5. [VBA-E]une boucle qui ne s'arrète pas
    Par vivelesgnous dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/02/2006, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo