IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Controle sur champs SS : 13 caractères obligatoires + uniquement des chiffres


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Controle sur champs SS : 13 caractères obligatoires + uniquement des chiffres
    Bonjour à tous,

    N’étant pas habitué à l'utilisation du javascript et de jquery, j'aurais besoin de votre aide pour ajouter un contrôle sur un formulaire.

    En effet, sur mon formulaire, j'ai un champ "sécurité sociale", dans lequel je souhaiterai qu'un contrôle soit fait sur un nombre de caractère obligatoire à saisir (13) et qui ne doivent être que de chiffres (0-9), en respectant la syntaxe utilisé jusqu'à présent.

    Voici le formulaire actuel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    jQuery.prompt(txt,
                    	{
    						submit: function()
    						{
                    			if(trim(jQuery("#new_ss").val())=="")
                    			{
                    				error.innerHTML="Veuillez saisir le numéro de sécurité sociale à 13 chiffres...";
                    				return false;	
                    			}
    							/*
    							else if(trim(jQuery("#new_ss").val().match(/^[0-9]{13,}$/i)))
                    			{
                    				error.innerHTML="Un numéro de sécurité sociale ne peut etre composé que de chiffres et doit être composé de 13 caractères...";
                    				return false;
                    			}
    							*/
                    			else if(trim(jQuery("#new_nom").val())=="")
                    			{
                    				error.innerHTML="Veuillez saisir le nom...";
                    				return false;
                    			}
                    			else if(trim(jQuery("#new_prenom").val())=="")
                    			{
                    				error.innerHTML="Veuillez saisir le prénom...";
                    				return false;
                    			}
                    			else if(document.getElementById("new_statut").options[0].selected)
                    			{
                    				error.innerHTML="Veuillez sélectionner le statut du salarié...";
                    				return false;
                    			}
                    			else
                    			{
        							var n=jQuery("#new_nom").val();
        							var p=jQuery("#new_prenom").val();
        							var ss=jQuery("#new_ss").val();
        							var s=document.getElementById("new_statut").options[document.getElementById("new_statut").selectedIndex].value;
        							var params="id="+id+"&ss="+ss+"&n="+n+"&p="+p+"&s="+s+"&y="+y;
        							var res=ajaxGet("../../_incl/adh/addnasalar.inc.php?" + params);
        							if(res=="0")
        							{
        								alert("Erreur inconnue ...");
        							}
        							else
        							{
        								alert("N'oubliez pas de ...");
        							}
                    			}
    						},
    						callback: function()
    						{
    							listSalSaiDn(e,chr,view_ouv,view_et,view_cad);
    							return false;
    						}
    					});
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    sachant aussi que les premières données sont le sexe, l'année sur 2 chiffres, le mois, le département...

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par javatwister Voir le message
    sachant aussi que les premières données sont le sexe, l'année sur 2 chiffres, le mois, le département...
    Vous avez raison, le numero SS est effectivement composé de ces différentes données... Mais pour cette demande, j'aimerais simplement que l'internaute soit obligé de saisir au moins 13 chiffres, pour pouvoir valider le formulaire, mais je ne sais pas comment m'y prendre?

    La vérification du numéro SS se fera en externe sur un logiciel métier.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /^\d{13}$/.test(champ.value)
    te renverra un booleen indiquant si la saisie est conforme;

    après ne me demande pas pour jquery hein! y a assez de spécialistes ici;

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Javatwister, justement je fais appel aux "spécialistes" jQuery , car je ne sais pas comment intégrer ce code dans ma condition.

    Merci pour votre aide.

  6. #6
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Ingénieur Hospitalier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Hospitalier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 993
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut jquery regexp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $("input[name=monchampsinput][type=text]").filter(function() {
        return this.monchampsinput.match(/^d{13}$/);
    });

Discussions similaires

  1. [WD15] Requête sur champ chaine de caractère
    Par wd_newbie dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/07/2013, 14h29
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2011, 17h34
  3. Champ Edit avec caractère obligatoire
    Par byakuichi dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2010, 00h47
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2009, 11h59
  5. Obliger a entrer uniquement des chiffres dans un champs
    Par seb591 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2007, 08h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo