IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Utilisation de Lettre-Type interne à Access


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 257
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Utilisation de Lettre-Type interne à Access
    Bonjour à tous les Grands-Maîtres,

    j'ai fait (une usine à gaz avec RTF2) un éditeur pour Lettre-Type avec insertion (remplacement) de Champs.
    Moi, j'arrive à la faire marcher, mais mes clients pfffffffffff ils sont nuls.
    Trêve de plaisanterie, est-ce qu'il existe une méthode, ou un objet, ou, je ne sais quoi, pour faire, par exemple, une édition de contrats de travail formatée, interne à Access (autre que Word en DDE).

    Merci de vos réponses, comme toujours promptes et pertinentes.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 547
    Points
    24 547
    Par défaut
    Bonjour,

    Les états sont là pour ça. Il faut simplement les programmer pour qu'ils impriment ce que tu veux.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 257
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Oui bien sur, mais ...
    Bonjour, j'utilise à peu près 20 reports par programme pour par exemple faire des sorties factures, avec un formatage fixe. Jusque là, j'y arrive. Donc merci de cette réponse éclairée.
    Mais les législateurs sont là pour pondre des contrats CDD CDI aidés ou pas, etc... qui changent très souvent. J'ai donc fait un éditeur en Rich Text Box qui permet - et pas les Reports - les mises en forme dynamiques avec incorporation de Champs par copier-coller, etc ...

    Donc, je réitère ma question:

    Est-ce qu'il existe une méthode, ou un objet, ou, je ne sais quoi, pour faire, par exemple, une édition de contrats de travail formatée, interne à Access (autre que Word en DDE).

    Merci de vos réponses promptes et éclairées.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 547
    Points
    24 547
    Par défaut
    Bonjour,

    De mémoire tu peux utiliser du RTF dans les états via l'ActiveX Microsoft Rich Text ...

    Je me demande si tu ne peux pas également faire un copier/coller Word avec 2003. En tout cas sur 2007 ça fonctionne.

    Maintenant y inclure des valeurs issues de tables peut s'avérer plus complexe.
    Pour cela il faut créer un petit moteur de remplacement à base de boucle et de Replace().

    Cordialement,

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 257
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Merci de cette réponse ...
    c'est ce que j'ai fait et comme vous le dîtes, c'est une usine à gaz. Mais ma question était plutôt de voir s'il existait un activeX ou autre programme qui le faisait plus simplement (facilement). Mes clients n'ont pas l'approche et la patience ( et peut-être la compétence, mais là c'est mon boulot de ne pas trop leur demander! ), donc on passe par DDE Word-Access, ou RichTxtBox. Je signale que RTF ne fait pas d'impression et qu'il faut passer par RTF2 de Lebans.
    S'il n'y a pas d'autre solution, je clorais prochainement.

  6. #6
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 789
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai fais une application un peu dans ce sens.
    C'était pour sortir des compte-rendu de revue de sécurité sur les différents matériels que peut avoir une entreprise.
    Donc autant de type de compte-rendu que de catégorie de matériel.
    J'ai trouvé la solution en créant des modèles Word et en publipostant les données de ma base Access.

    Gros travail en amont mais plus-value redoutable.

    A voir.

    Cordialement

    Christophe

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 257
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Merci de cette réponse ...
    Mais, comme je l'ai dit plus haut, j'utilise Word comme tu l'indiques, pas de problème, mais quand je distribue mon programme, ça fait des fichiers supplémentaires, alors que, s'il existait un outil développé avec Richtxt par exemple, ou un éditeur interne à Access, ça simplifierait à tous les niveaux. Surement que j'utilise mal Word avec Access. Je vais me pencher sur mes bouquins.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2005, 11h48
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2005, 17h08
  3. [ODBC] Utiliser une base de données Access sans les MFC
    Par Higestromm dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2005, 21h37
  4. Probème de type entre access et delphi
    Par samlerouge dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2004, 19h56
  5. utilisation du meta type ANY
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2002, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo