IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

java -modifier contenu fichier word


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut java -modifier contenu fichier word
    Bonjour à tous, j'aimerai modifier le contenu d'un fichier Word ( rtf ou doc ) en remplaçant certaine valeur.
    Je suis actuellement sur une application java qui devra générer des devis, donc l'utilisateur rentrera différentes données et par exemple je vous que <Nom> soit remplacer par un nom que j'aurai récupéré dans mon application.
    J'ai vu sur le net qu'il y'avait iText et POI, mais je suis perdu. Donc pouvez vous me dire si c'est possible de remplacer directement et si c'est la cas avec quelle Classe,méthode... ou si il faut que je créer un fichier en écrivant tout?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de bpy1401
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 499
    Points : 1 005
    Points
    1 005
    Par défaut
    Bonjour iliasdu76

    Pour commencer,

    • ITEXT : Cela te permet de lire ou généer du PDF.
    • PIO: Avec cette libraire, tu peux générer un document word DOCX par exemple


    Je travaille sur le même type de problème en ce moment. Je me base sur un modèle de document que je viens remplir avec des données.

    j'utilise deux méthodes différentes pour remplir mon document.

    Pour les nom, par exemple, j'utilise les champs Word. Mon soucis, actuellement, c'est que lorsque j'ouvre le document Word généré, je ne sais pas encore comment mettre à jour les champs en automatique.

    Autrement, j'utilise les fonctions de base de POI pour créer des paragraphes que je viens rajouter à mon modèle.

    La libraire POI n'est pas encore mature, spécialement sur les tableaux. j'ai du re-développer des classes pour la gestion des tableaux.

    Mais malgré tout ceci, cela donne de bons résultats.
    A+

  3. #3
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Salut,

    Pour ce genre de problématique, c'est plutot un éditeur d'etat qu'il faut utiliser. En gratuit/java, il existe iReport/JasperReports qui permettent d'en faire. C'est beaucoup plus pro qu'un doc bricolé

    a+

Discussions similaires

  1. Ouvrir et modifier un fichier word
    Par Solly dans le forum Documents
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2008, 17h55
  2. JAVA - Regroupement contenu fichiers
    Par zizou771 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/11/2007, 14h19
  3. Modifier un fichier word avec Delphi
    Par Andry dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2007, 16h56
  4. Modifier contenu fichier csv
    Par BernardT dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2006, 01h18
  5. VBA -> VB, modifier un fichier Word
    Par morgan47 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2006, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo