IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Remplir une textbox avec la date de la dernière intervention [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Remplir une textbox avec la date de la dernière intervention
    Chers professionnels de l'informatique,
    J'ai consulté de nombreux sites pour mon problème, mais j'ai besoin d'une solution clé en main en attendant une formation Access en bonne et due forme (jusqu'à maintenant je me suis auto-formé).

    Dans le cadre d'une base de données de suivi de maintenance et d'étalonnage, j'ai
    1) une table des équipements qui contient la référence de chaque équipement (clé primaire) accompagnée d'autres données diverses
    2) une table des interventions dans laquelle l'utilisateur saisit la date, le type d'intervention (maintenance ou étalonnage) et la référence de l'équipement auquel se rapporte l'intervention.

    J'ai donc une liste (2) du type

    Date _ Type _ Ref
    10/04/2011 _ Etal _ App-01
    11/04/2011 _ Etal _ App-02
    10/04/2012 _ Etal _ App-01

    Je crois avoir trouvé une requête permettant d'extraire la date de la dernière intervention de type "Etal" sur l'équipement "App-01" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT MAX(Date) 
    FROM [Tbl Interventions] 
    WHERE Equipement = "App-01" AND Type = "Etal"
    puisque j'ai réussi à l'utiliser dans un champ d'une requête Access.

    Ce que je cherche désormais à faire, c'est afficher la date obtenue par cette requête sql dans une textbox d'un formulaire qui est lui relié à la table des équipements (1). Ce formulaire sert à la saisie et/ou à la consultation des équipements et donc (sauf erreur de ma part, je suis novice) ne peut pas être relié à une requête sous peine de ne plus pouvoir créer de nouvel enregistrement.

    J'espère avoir été clair
    Pouvez-vous me dire comment faire ? En passant par les propriétés de la textbox, ou par VBA, ou par une refonte des tables, je suis ouvert à tout !

    Merci par avance de votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Le tuto qu'il te faut : http://jdgayot.developpez.com/tutori...ultats-labels/

    Philippe

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Impeccable !! J'ai mis du temps à l'adapter, mais ça m'a bien servi, merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplir une textbox avec le contenu d'une cellule choisie par un click
    Par Cadet69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2015, 15h29
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2010, 15h55
  3. Remplir une table avec toutes les dates de l'année
    Par sialafrere dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2008, 16h45
  4. Remplir une Table avec TextBox Access
    Par papy75 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/02/2008, 02h16
  5. [VBA-A]Remplir une textbox avec des données de tables.
    Par cuicui08 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2006, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo