IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

comment representer un fichier [xml] graphiquement ?


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut comment representer un fichier [xml] graphiquement ?
    Bonjour,
    je suis nouveau arrivant dans la communauté du xml en son sens le plus large.... je me perds deja avec les dtd et autres xsd ...

    Je voudrais savoir, si a votre connaissance, des outils existent pour representer graphiquement un fichier xml : c'est a dire pour une balise type cercle, l'outil represente un cercle... au quel il ajoute une info issue d'une autre balise (comme nom)

    Aussi tout commentaire concernant xml et lels representation graphique est le bien venu.

    Un grand merci pour toute aide.

    djwes.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    qu'appelles-tu une "balise type cercle" ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    voici un exemple.... qui vaut ce qu'il vaut .... vu mon niveau en xml

    <figure>
    <cercle>
    <rayon>10</rayon>
    <nomcercle>mon_cercle</nomcercle>
    </cercle>

    <rectangle>
    <largeur>10</largeur>
    <nomrectangle>mon_rectangle</nomrectangle>
    </rectangle>
    </figure>

    et par rapport a cet exemple, je voudrais un outil (en ideal parametrable) qui me permet de representer un cercle de rayon 10 et a cote son nom.

    Voila...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Et comment cet outil pourrait-il "savoir" qu'un élément <cercle> désigne un objet graphique "cercle" affichable dans une IHM ?

    XML ne sert qu'à définir un vocabulaire (on dit que c'est un méta-langage, un langage qui définit d'autres langages), la signification des éléments de ce vocabulaire (plus précisément sa sémantique) n'est "comprise" que par les applications qui ont été conçues spécifiquement pour manipuler ce vocabulaire.

    Un outil généraliste ne peut pas "comprendre" la sémantique d'un vocabulaire XML quelconque (à moins d'employer des techniques d'Intelligence Artificielle, mais le contexte serait encore plus difficile à définir que dans un texte en français, par exemple, et donc difficile à analyser)

    Il existe cependant des vocabulaires XML standardisés, spécialisés dans un domaine, et reconnu comme une norme par beaucoup d'outils. SVG par exemple est une référence dans le domaine du graphisme vectorial, et là un logiciel reconnaissant le XML au format SVG sera capable de reconnaître un élément <cercle> pour ce qu'il est censé être, un cercle, et de le dessiner à l'écran.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci, ton post confirme mes recherches.... a sovoir il n'existe pas d'outil -meme parametrable- pour faire ce que je voudrais .... (ici avec parametrable je veux dire qui contient un mécanisme pour lui dire que <cercle> correspond a un cercle et ainsi de suite )

    Je vais devoir essayer de concevoir cet outil manuellement ...
    bon courage il me faudra

    Merci pour tes reponses et bonne continuation.

Discussions similaires

  1. [File][UTF-16]comment creer un fichier xml en utf-16?
    Par Invité dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2006, 15h40
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2005, 20h07
  3. Comment lire un fichier XML ?
    Par jeromelef dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2005, 15h52
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2005, 12h44
  5. [C#] [XML] Comment créer un fichier XML
    Par pc152 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/09/2004, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo