IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

calculer le min (composant par composant) de plusieurs tableaux


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 630
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut calculer le min (composant par composant) de plusieurs tableaux
    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment calcule - t - on le MIN (le minimum composant par composant) de plusieurs tableaux ?
    par exemple, avec trois tableaux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $t1 = array(9, 15, 11)
    $t2 = array(32, 3, 10)
    $t3 = array(19, 22, 6)
    Je veux obtenir le MIN(9, 32, 19), MIN(15, 3, 22), MIN(11, 10, 6)

    Le résultat auquel je m'attends:
    Array
    (
    [0] => 9
    [1] => 3
    [2] => 6
    )

    min($t1, $t2, $t3) ne donne pas ce que je veux ...

    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux utiliser la fonction array_map.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    $t1 = array(9, 15, 11);
    $t2 = array(32, 3, 10);
    $t3 = array(19, 22, 6);
     
    $t = array ($t1, $t2, $t3);
     
    $res = array_map('min', $t);
     
    print_r($res);
    ?>

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    foreach($t1 as $i => $val1){
    	$t4[$i] = min($t1[$i], $t2[$i], $t3[$i]);
    }
    [edit] ... mais array_map(), c'est mieux !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. redimensionnement des composants par l'utilisateur
    Par osoumayaj dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2006, 10h15
  2. Lier deux composants par une fléche
    Par Mehdi Feki dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2006, 12h02
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2006, 12h12
  4. programmation par composant
    Par pmboutteau dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2005, 11h35
  5. [Composant] Drag & Drop de plusieurs valeurs à la fois
    Par slowpoke dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2003, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo