IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

envoyer image bitmap dans fichier PDF


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut envoyer image bitmap dans fichier PDF
    Bonjour,

    J'ai besoin d'envoyer une image bitmap avec sa séparation couleur CMJN dans un fichier PDF.

    Quelqu'un sait-il comment procéder ? ou peut-être comment trouver un code source exemple ?

    Merci d'avance à tous,

    Colorid

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 577
    Points : 25 225
    Points
    25 225
    Par défaut
    Pour la conversion du Binaire Convert RGB Color to CMYK
    Normalement CMYK c'est en fonction du matériel, il y a une approximation simpliste

    Sur mon IIYama CRT, un fichier ICM était fourni pour optimiser les couleurs affichées.
    Il en va de même pour les imprimantes, le profil spécifique permet une meilleure restitution des couleurs RVB qu'un profil générique

    Pour la partie PDF, j'ignore comment insérer un tel objet et je n'en vois pas l'utilité, puisqu'il c'est lors de l'impression que la conversion sera faite

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut utilité du PDF
    Le PDF est utilisé par les imprimeurs comme référence d'épreuve contractuelle fournie généralement par l'agence de com qui a créé l'imprimé. Ce fichier PDF contient généralement la séparation couleur de l'impression, elle permet de communiquer avec le donneur d'ordre.

    Pour la séparation couleurs je suis Ok, on utilise généralement le profil ICC de l'imprimante, mais comment l'intégrer dans le source Delphi pour le transférer dans le PDF de l'épreuve contractuelle ?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Certification du PDF
    Le PDF peut être certifié conforme à ISO 12647 2: 2004 quand il s'agit d'une impression offset. Le PDF devient le document référentiel contractuel.

    Voir pour info le site http://www.graphiline.com/article/48...-contractuelle

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 577
    Points : 25 225
    Points
    25 225
    Par défaut
    L'API Adobe est vaste, bonne lecture :
    PDEImageSetColorSpace()
    PDEColorSpaceCreate() ... DeviceCMYK

    Une version via Stream tout codé à la main, si tu ne connais pas le format binaire d'un PDF, c'est à tes risques et péril : Générer un pdf à partir d'images
    le CMYK sera en fonction des JPEG fournies

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de castorcharly
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 416
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Citation Envoyé par colorid Voir le message
    Pour la séparation couleurs je suis Ok, on utilise généralement le profil ICC de l'imprimante, mais comment l'intégrer dans le source Delphi pour le transférer dans le PDF de l'épreuve contractuelle ?
    Bonjour,

    Si tu cherches à créer un PDF avec ton image, ça je peux te mettre ici un code source, mais pour le profil ICC...je sais pas faire, c'est quoi du texte ou autre ?

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Bonjour CastorCharly
    Si tu as un code source pour transférer une image dans un PDF cela m'interesse.

    Le profil ICC est en fait un algorithme qui repose sur une matrice 3x3 pour transférer les valeurs des couleurs d'un périphérique informatique à un autre, chaque matériel étant caractérisé par son profil colorimétrique. L'utilisation de l'algorithme se fait avant le transfert de l'image couleur dans le fichier PDF, elle est nécessaire pour réaliser la séparation couleurs de l'image en CMJN pour imprimer l'image.

  8. #8
    Membre actif
    Avatar de castorcharly
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 416
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Citation Envoyé par colorid Voir le message
    Si tu as un code source pour transférer une image dans un PDF cela m'interesse.

    Le profil ICC est en fait un algorithme qui repose sur une matrice 3x3 pour transférer les valeurs des couleurs d'un périphérique informatique à un autre, chaque matériel étant caractérisé par son profil colorimétrique. L'utilisation de l'algorithme se fait avant le transfert de l'image couleur dans le fichier PDF, elle est nécessaire pour réaliser la séparation couleurs de l'image en CMJN pour imprimer l'image.
    Bon, bin je comprends pas tout pour ICC, mais voici de quoi construire un pdf à partir d'une image de type BMP.
    Ce code source, vite fait, est en fait un projet de test pour me permettre de comprendre comment ça fonctionne, donc il est brut de fonderie.
    J'ai retiré ce qui était inutile pour ne te laisser que ce qui est indispensable, mais il y a encore de quoi faire du ménage. En particulier dans les déclarations...
    L'avantage, c'est qu'il n'y a pratiquement rien comme code, ce qui simplifie la compréhension.
    Ce code provient de D2006, mais si tu utilises une autre version de Delphi et que tu rencontres des difficultées pour le mettre en oeuvre, fait moi signe, je peux te le passer sous D6, D7, D2005, D2006 et XE2.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Merci castorcharly
    Bien reçu les sources pour inclure une bitmap dans un PDF.
    Celà va me servir.

    Pour les profils ICC ceux-ci permettent de calibrer une chaîne graphique. Voir à ce sujet un excellent article de l'Ecole Française de Papeterie et des industries Graphiques : http://cerig.efpg.inpg.fr/icg/Dossie...Chapitre_1.htm

    Pour comprendre ce qu'on entend par chaine graphique voir : https://glossaire-image-photo-lexiqu...AEne+graphique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JSP/SERVLET] Moteur de recherche dans fichiers PDF
    Par crewstyle dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/04/2007, 16h18
  2. [VBa-E] Object Ole "image bitmap" dans une Userform?
    Par gootsu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/07/2006, 14h24
  3. Écriture dans fichier PDF
    Par clairette dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2006, 16h52
  4. [FPDF] Recherche chaine caractères dans fichier pdf
    Par licorne dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2005, 11h55
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2004, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo