IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème d'exportation de données d'Excel 2007 vers access [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Auditeur et contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur et contrôleur de gestion
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème d'exportation de données d'Excel 2007 vers access
    Bonjour tout le monde, je suis débutant passionné dans programmation et je rencontre pas mal de difficulté, néanmoins j'avance pas à pas. Voilà j'explique mon problème.
    Il s'agit de reporter mes données dans une base de données access que j'ai créée à cet effet.
    Voici comment la procédure se présente.
    1-j'ai créé un userform contenant plusieurs textbox, et en entrant des données dans mes textbox puis en validant par un bouton Valider, les données sont exportées sur la feuille excel créée.
    2-C'est maintenant que le problème se pose, je veux également exporter les données dans ma BD Access, toujours avec la même commande Valider. Mais j'ai un message d'erreur. Excusez-moi le fichier est trop lourd à joindre Merci d'avance voici le code


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    Private Sub CommandButton4_Click()
     
     
    Dim r As Long, i As Long, j As Long, w As Long, derlg As Long
     
    r = Application.WorksheetFunction.CountA(Sheets(43).Ra nge("A:A"))
     
     
     
    '---------- REPORT DANS LA FEUILLE 43 DES DONNEES DU USERFORM 83 ---------------
     
    Sheets(43).Cells(r + 1, 1) = TextBox6.Value 'NOM DU CAISSIER
    Sheets(43).Cells(r + 1, 2) = TextBox10.Value 'NOM DU DEPOSANT
    Sheets(43).Cells(r + 1, 3) = TextBox13.Value 'N° TELEPHONE
    Sheets(43).Cells(r + 1, 4) = TextBox11.Value 'TITULAIRE DU COMPTE
    Sheets(43).Cells(r + 1, 5) = TextBox14.Value 'N°COMPTE
    Sheets(43).Cells(r + 1, 6) = TextBox16.Value 'MONTANT VERSE
    'Sheets(43).Cells(r + 1, 7) = CDate(Me.TextBox9.Value) 'DATE D'ENREGISTREMENT DE L'OPERATION
    Sheets(43).Cells(r + 1, 7) = TextBox9.Value 'DATE D'ENREGISTREMENT DE L'OPERATION
    'Sheets(43).Cells(r + 1, 8) = CDate(Me.TextBox18.Value) 'DATE DE VALEUR
    Sheets(43).Cells(r + 1, 8) = TextBox18.Value 'DATE DE VALEUR
     
     
    '------------ REPORT DES DONNEES DE LA FEUILLE 43 VERS LA BASE DE DONNEES ACCESS -------------------
     
     
    Dim Cn As ADODB.Connection
    Dim rs As ADODB.Recordset
    Dim Cible As Variant
     
     
    Set Cn = New ADODB.Connection
    Cn.Open "Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & "Data source=C:\GMAA\BDVERS.mdb;"
    Cible = "SELECT * FROM [BORDEREAUX DE VERSEMENT];"
     
    Set rs = New ADODB.Recordset
     
    rs.Open Cible, Cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
     
    'pour utilisation avec UserForm
    With rs
     
    .AddNew
     
    For j = 1 To 8
     
     
    rs.Fields(j - 1) = Sheets(43).Cells(r + 1, j).Value ' c'est au niveau de cette ligne que le programme s'arrête
     
     
    Next j
     
    .Update
     
    End With
    rs.Close
    Cn.Close
    Set Cn = Nothing
     
    End sub

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par soumilo Voir le message
    Mais j'ai un message d'erreur.
    Lequel ? On fait comment pour t'aider si tu nous donnes pas le message d'erreur .

    Philippe

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Auditeur et contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur et contrôleur de gestion
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour cette réponse rapide Philippe JOCHMANS
    voici le lien qui mène vers le screenshot

    http://imageshack.us/photo/my-images/835/capturetd.png/

    l'erreur apparait plus précisément sur la ligne suivante
    rs.Fields(j - 1) = Sheets(43).Cells(r + 1, j).Value
    Merci d'avance.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Auditeur et contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur et contrôleur de gestion
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci les gars, mais j'ai trouvé la solution à mon problème.

    Il suffisait juste d'ajouter
    avant la déclaration des valeurs.

    Ben Merci quand même.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème pour exporter des données sous Excel
    Par antoine2933 dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/06/2011, 11h16
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2010, 21h10
  3. [AC-2003] Problème d'export de données vers Excel
    Par moilou2 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2009, 09h17
  4. [AC-2007] Importer des données MS Excel 2007 vers MS Access 2007
    Par stongm dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2009, 13h33
  5. Problème d'exportation de données vers excel
    Par dubidon dans le forum VB.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/06/2007, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo