IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

vider les champs d'un formulaire lors du clic


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut vider les champs d'un formulaire lors du clic
    bon voila mon code,je recherche de vider les champs après avoir cliquer sur le bouton ,je besoin de vous aide et merci d'avance.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    <form action="saisi.php" method="post"  >
    		 <table width="252"  align="center" border="0" >
     
                        <tr>
     
                            <td width="100">num Bo </td>
                            <td width="144"><label>
                            <input type="text" name="n"  />
                            </label></td>
                          </tr>
     
                          <tr>
                            <td>sujet</td>
                            <td><label>
                              <input type="text" name="s" />
                            </label></td>
                          </tr>
                          <tr>
    					  <tr><td>type courrier</td>
    <td>	<select name="t">
     
    	<option value="arrive"  selected="selected">arrive</option>
    	<option value="depart">depart</option>
    	</select></td></tr>
     
     
     
     
     
    <tr><td>objet:</td><td><textarea name="o"></textarea></td></tr>
     
                          <tr>
                            <td align="center" colspan="2"><label> <br />
                            <input type="submit" name="v" value=" Valider " />
                            </label>
                            <label>
                            <input type="reset" name="a" value="Annuler" />  
    						                     </label></td>
                          </tr>
            </table>
    	    </form>

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    passionné devpt
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : passionné devpt
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Enregistrement infos, puis rechargement formulaire vide ?
    J'imagine que tu veuille que ton formulaire soit validé et donc les données injectée dans ta base, mais tu veux que le form soit remis à l'état vide pour une nouvelle saisie type au kilomètre ...

    Dans ce cas je te propose :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name="form1" method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" >
    Mais place ton code <?PHP ?> avant le formulaire en haut de ton fichier

    Je te redonne le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <form name="saisie" method="post" action="<?php echo htmlentities($_SERVER['PHP_SELF']); ?>" >
    	<table width="252"  align="center" border="0" >
    		<tr>
    			<td width="100">num Bo </td>
    			<td width="144"><label><input type="text" name="n"  /></label></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td>sujet</td>
    			<td><label><input type="text" name="s" /></label></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td>type courrier</td>
    			<td><select name="t"><option value="arrive"  selected="selected">arrive</option><option value="depart">depart</option></select></td>
    		</tr> 
    		<tr>
    			<td>objet:</td>
    			<td><textarea name="o"></textarea></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td align="center" colspan="2"><label><br /><input type="submit" name="v" value=" Valider " /><input type="reset" name="a" value="Annuler" /></label>
    			</td>
    		</tr>
    	</table>
    </form>

  3. #3
    Membre averti Avatar de Doopeijii
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 215
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Ou si c'est juste vider les champs de ton formulaire (pour cause d'erreur de saisie ou autre) il y a les types reset ^^
    Un petit n'est pas de trop si le message est utile

    "Vous êtes très nombreux dans votre cas? J'ai jamais pensé que les cons étaient en minorité..."

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    @camusinfo ,quand je met :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name="form1" method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" >
    rien m'affiche car je met le code php dans une autre page a part "saisi.php" ,
    c'est quoi la solution??

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    @Doopeijii, et comment ca, je suis debutante et je ne connais trop en php,pouvez-vous être plus précis s'il vous plaît,et merci d'avance

  6. #6
    Membre actif Avatar de stephanegib2
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 152
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <form name="form1" method="post" action="page_code_php.php" >
     
    <!-- bouton reset -->
    <INPUT TYPE="reset" NAME="nom" VALUE=" Annuler ">
     
    </form>

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    freelance
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : freelance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 81
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par camusinfo Voir le message
    J'imagine que tu veuille que ton formulaire soit validé et donc les données injectée dans ta base, mais tu veux que le form soit remis à l'état vide pour une nouvelle saisie type au kilomètre ...

    Dans ce cas je te propose :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name="form1" method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" >
    Mais place ton code <?PHP ?> avant le formulaire en haut de ton fichier

    Je te redonne le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <form name="saisie" method="post" action="<?php echo htmlentities($_SERVER['PHP_SELF']); ?>" >
    	<table width="252"  align="center" border="0" >
    		<tr>
    			<td width="100">num Bo </td>
    			<td width="144"><label><input type="text" name="n"  /></label></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td>sujet</td>
    			<td><label><input type="text" name="s" /></label></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td>type courrier</td>
    			<td><select name="t"><option value="arrive"  selected="selected">arrive</option><option value="depart">depart</option></select></td>
    		</tr> 
    		<tr>
    			<td>objet:</td>
    			<td><textarea name="o"></textarea></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td align="center" colspan="2"><label><br /><input type="submit" name="v" value=" Valider " /><input type="reset" name="a" value="Annuler" /></label>
    			</td>
    		</tr>
    	</table>
    </form>


    excusez moi d'intervenir dans l'autre sense, juste qu'avec ca le contenu du formulaire est envoyé à la base de données ??? moi aussi j'ai posé un problème le mien est que j'aimerais qu'aussi le contenu du formulaire rempli par le visiteur de ma page web, soit renvoyer à deux ou trois adresses mails ??

Discussions similaires

  1. Fonction pour vider les champs d'un formulaire
    Par Tibimac dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/06/2010, 09h05
  2. Vider les champs d'un formulaire
    Par baggie dans le forum Langage
    Réponses: 27
    Dernier message: 24/11/2009, 16h03
  3. vider les champs d'un formulaire après validation
    Par WomanPSG76 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2007, 12h25
  4. Vider les champs d'un formulaire après validation
    Par HwRZxLc4 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/03/2007, 11h29
  5. Vider les champs d'un formulaire une fois ce dernier validé
    Par Silveur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2007, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo