IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

ActiveX : linker en statique ?


Sujet :

MFC

  1. #1
    tut
    tut est déconnecté
    Membre averti
    Avatar de tut
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 373
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut ActiveX : linker en statique ?
    Slt,
    j'utilise un composant ActiveX pour dessiner des graphiques.
    J'ai des problèmes avec le programme qui installe le composant ActiveX.
    J'aimerai savoir s'il est possible de linker en statique un ActiveX avec mon exe ?
    Comme ça je pourrai me passer du programme d'installation.
    Merci.

  2. #2
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    j'utilise un composant ActiveX pour dessiner des graphiques.
    Monsieur tut , vous n'avez pas saisi ce qu'est un Active X....

    Cherchez et donnez moi la réponse
    martymat_m@yahoo.com

  3. #3
    tut
    tut est déconnecté
    Membre averti
    Avatar de tut
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 373
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    j'ai beau chercher, je ne trouve pas de doc expliquant CE QU'EST un ActiveX, mais seulement COMMENT FAIRE pour créer un ActiveX. Je suppose à ta réponse que ce n'est pas tout à fait comme une bibliothèque classique, donc si tu as des liens, je suis preneur...

  4. #4
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    J'aimerai savoir s'il est possible de linker en statique un ActiveX avec mon exe ?
    Bon inutile de tourner comme un poisson dans l'eau .
    Un Active X c'est un fichier portant l'extension .ocx reposant sur la technologie COM .
    Les références à ce fichier sont inscrites dans la base de registres notamment le numéro unique de génération de type GUID c.a.d. le CLSID.
    Un fichier Active X n'est ni plus ni moins qu'une sorte de dll qui exporte quatre méthodes ( voir les dépendences avec dependencies viewer ) et qui a la particularité de renfermer des contrôles comme les boutons , zones de texte , etc... contrairement à une dll classique écrite en C ( quoiqu'il soit possible d'inclure des contrôles dans une dll classique ).
    Donc qui dit dll dit liaison statique impossible à la compilation car dll cela signifie dynamic link library c.a.d. bibliothéque de liaison dynamique.
    La technologie Active X a été développée par Microsoft pour permettre à des sociétés tierces ( comme FarPoint par ex. avec sa grille /tableur ) de commercialiser des composants objets réutilisables dans des projets VB/Visual C++ /Delphi , C++ Builder,pages HTML...........voire même des PGI ( Vantive).
    Camarade choisis ton camp.
    Acheter des objets tout faits c'est bien mais on ne maîtrise pas tout avec ces objets alors parfois il est utile de reprogrammer les services qu'ils apportent

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 81
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bon inutile de tourner comme un poisson dans l'eau.
    C'est: "Inutile de tourner autour du pot"...

    Quand à "comme un poisson dans l'eau", c'est juste une métaphore... Déjà qu'elle ne s'appliquait pas à la question posée... Alors le mélange des deux, encore moins.

    Et dire que je suis mauvais en français...

  6. #6
    tut
    tut est déconnecté
    Membre averti
    Avatar de tut
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 373
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    merci pour cette réponse claire et nette.
    Mais j'aurai préferé que tu me dises autre chose parce que là ça m'arrange pas, mais alors pas du tout.
    Je crois qu'utiliser des ActiveX pose pas mal de problèmes nottament pour l'installation, et la prochaine fois je réfléchirai un peu plus avant.
    Merci en tout cas.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 35
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    L'utilisation de composant active X est utile dans le cadre d'une reutilisation de ce meme composant dans le meme prog ou dans d'autre.

    Son installation est simple. Tu le copie dans system32 par exemple et tu l'enregistre.

    Apres, il est accessible par ton prog.

  8. #8
    tut
    tut est déconnecté
    Membre averti
    Avatar de tut
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 373
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    le copier dans system32 ça je sais faire, mais comment l'enregistrer ? et puis ça consiste en quoi ?

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 35
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    C'est assez simple manuellement, tu double click sur l'ocx.
    Sinon tu peux l'enregister en utilisant :
    STDAPI DllRegisterServer(void) ;
    STDAPI DllUnregisterServer(void) ;

    Si tu as le msdn va dans rechercher tape 'register ocx' et tu as un exemple complet. Si tu ne l'as pas resend et je ferais un copier coller de l'exemple.

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. linker dll et librairie statique
    Par L4BiN dans le forum Bibliothèques, systèmes et outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2010, 19h48
  2. Réponses: 20
    Dernier message: 14/06/2008, 12h05
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2007, 12h34
  4. Linker une appli en C++Builder 6, sous Window
    Par toni dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2004, 09h04
  5. [ActiveX] Visibilité d'une propriété
    Par paradise dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2002, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo