IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

récupérer info d'une 'sous' form


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut récupérer info d'une 'sous' form
    Salut à tous,

    En fait j'ai une appli qui contient 2 forms où j'ai inclu le unit2 dans les uses de l'unit1. j'arrive bien à utiliser les fonctions de l'unit2 à partir de l'unit1, mais pas l'inverse.

    J'ai essayé avec 'parent' mais il y a rien.

    Comment faire? Merci, +

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Tu parviens à utiliser les infos de l'unit2 dans l'unit1, parce que tu as ajouté unit2 dans les uses du unit1. Si tu veux l'inverse, il te faut inclure le sunit1 dans le uses du unit2 (attention aux cycles).
    MD Software
    ---------------------------
    F.A.Q. Delphi - Cours Delphi - Composants Delphi - Sources Delphi

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 39
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Et si tu mets Unit1 dans les Uses de Unit2, sa ne marche pas?

  4. #4
    En attente de confirmation mail Avatar de Matt2094
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 295
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Citation Envoyé par jt-tronix
    Et si tu mets Unit1 dans les Uses de Unit2, sa ne marche pas?
    Si, justement, c'est ce qu'il faut faire ...

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de Philippe Gormand
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 330
    Points : 647
    Points
    647
    Par défaut Liaison de deux fiches
    Bonjour.

    Il faut que les deux unités se fassent référence l'une à l'autre.
    Cependant les référence croisées sont interdites. Dans ce genre
    d'écriture de code, il faut toujours considérer qu'il y a une fiche Maitre.


    Exemple : Considérons l'unité 1 comme l'unité maitre.

    Dans l'unité 1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Unit Unit1;
     
    interface
     
    Uses
          Windows, Unit2;  // fait référence à l'unité 2
     
     
    Type
        TForm1 = class(TForm)
     
     
     
     
       end;
     
    implementation

    L'unité 2 doit faire référence à l'unité 1 sans référence croisée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Unit Unit2;
     
    interface
     
    Uses
          Windows;
     
    Type
        TForm1 = class(TForm)
     
     
     
     
       end;
     
    implementation
     
    uses Unit1;  // fait référence à l'unité 1
    [/quote]
    Rien n'est moins sur que l'incertain : Pierre DAC

  6. #6
    En attente de confirmation mail Avatar de Matt2094
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 295
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Si tu veux que Delphi référence automatiquement ta form, tu n'as qu'a mettre le nom de ta fiche devant la fontion.
    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TaForm.TaFonction(MesParametres)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut ok
    Ok, ca marche je savais pas que l'on pouvais mettre un 'uses' à un autre endroit qu'au début.

    Merci pour les réponses rapides ++

  8. #8
    En attente de confirmation mail Avatar de Matt2094
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 295
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Normalement, tu peux mettre les clauses USES et TYPE n'importe où dans ta form, tant que c avant tes procédures et tes fonctions (ton code) ...

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Citation Envoyé par Matt2094
    Normalement, tu peux mettre les clauses USES et TYPE n'importe où dans ta form, tant que c avant tes procédures et tes fonctions (ton code) ...
    C'est pas parce qu'on peut qu'il faut le faire
    MD Software
    ---------------------------
    F.A.Q. Delphi - Cours Delphi - Composants Delphi - Sources Delphi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. flex récupérer infos d'une base de donnée
    Par taka10 dans le forum Flex
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2007, 15h36
  2. récupérer info d'une table par requête..
    Par the_youpi dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2007, 16h11
  3. Récupérer les paramètres "GET" sous forme de String
    Par vanitom dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 15h00
  4. [PostgreSQL] [PostGreSQL] récupérer les champs booléens sous forme "false" au lieu de "f"
    Par novices dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2007, 10h48
  5. bdd, et aussi récupérer des infos d'une autre form
    Par stayka dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/07/2006, 00h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo