IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Double calcul dans une cellule


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Double calcul dans une cellule
    Bonjour le forum,

    J'ai besoin de faire des calculs dans un tableau Excel, mais je ne sais pas si cela est réalisable. Je n'ai pas trop su mettre de titre car c'est dur de mettre en quelques mots ce que je voudrais essayé de faire
    Voila je vais essayer de bien expliquer ce que j'ai et ce que je voudrais.
    Colonne A__Colonne B__Colonne C______Colonne D______Colonne E __Colonne F__Colonne G_______Colonne H......
    Nom_______Tps total___Etape_________Taux avancemt__Tps étape ___Etape_____Taux avancemt__Tps étape.......
    Nom1______150h______E1____________10%__________ Formule __ __ E2________50%__________Formule .....
    Nom2 ______380h______E3____________75%__________ Formule __ __E4________100%_________Formule
    Nom3 ______75h______ E1/2__________25%__________ Formule ____ E3/4_______100%_________Formule
    Nom4 ______230h______E1____________15%__________ Formule __ __ E2/3_______60%_________Formule .....

    Désolé de vous le présenter comme cela mais le tableau est long; En fait, je voudrais qu'on puisse voir le taux d'avancement sur un mois. Donc il faut prendre en compte le % effectué le mois précédent et donc son nombre d'heure pour pouvoir faire la différence du nombre d'heure réalisé le mois d'après.

    J'espère que vous pourrais m'aider car je n'ai pas encore réussi à trouver la formule qui fonctione à tous les coup!

    Merci d'avance pour votre aide
    Une stagiaire qui est en train d'apprendre les rudiments d'Excel!!

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 202
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Bonjour,

    je n'ai pas compris, a titre d'exemple dit moi quelle est le résultat que tu veut obtenir dans la colonne E

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Pour répondre à ta question Gestionnaire, je voudrais obtenir 15 dans la colonne E et 60 dans la colonne H.

    J'ai essayer une formule qui ressemble à celle ci (pour la cellule H2)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(F2="E*";((G2*$B2)/100)-E2);" ")
    E* car il y a d'autres choses de noter dans la colonne.

    Et là il me met rien, j'ai une cellule vide.

    Merci pour ton aide

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 202
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    RE,

    essaye avec cette formule pour H2:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SIERREUR(SI(TROUVE("E";F2;1)>0;((G2*$B2)/100)-E2;);"")

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour ton aide, la formule fonctionne parfaitement pour la colonne H.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Lien entre Excel et Word après double-clic dans une cellule
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2013, 07h57
  2. [XL-2007] Double condition dans une cellule
    Par Adri687 dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/11/2012, 11h48
  3. [XL-2003] Calcul dans une cellule en fonction d'une date
    Par olivier777 dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/09/2012, 15h55
  4. JTable (Netbeans) : Double clic dans une cellule
    Par maparè dans le forum Composants
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2010, 17h08
  5. Calcul dans une cellule de jTable
    Par L'aigle de Carthage dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2009, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo