IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

loading url helper à partir d'une task


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 334
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut loading url helper à partir d'une task
    Bonjour,

    je voudrais utiliser le helper URL à partir d'une task symfony, mais ça marche pas

    voici la méthode execute de ma classe Task:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     protected function execute($arguments = array(), $options = array())
      {
    $databaseManager = new sfDatabaseManager($this->configuration);
    $connection = databaseManager->getDatabase($options['connection'])->getConnection();
     
        $context = sfContext::createInstance($this->configuration);
        $this->configuration->loadHelpers('Partial','Url');
     
    ...
    $monUrl= url_for('produit/showExpProducts');
    }
    avec ce code, j'obtiens l'erreur: Call to undefined function url_for

    je compte sur votre aide!!!!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de kenny.kev
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 646
    Points : 816
    Points
    816
    Par défaut
    Bonjour à toi,

    LoadHelpers prend un tableau en paramètre :
    http://www.symfony-project.org/api/1...od_loadhelpers

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 334
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,
    mais ça marche toujours pas..
    j'ai vu le lien que tu m'as envoyé, mais j'ai toujours un souci avec mon task et avec mes helpers (url, partial):

    en fait j'ai besoin de récupérer un partial dans un mail que j'envoie à travers mon task:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    protected function execute($arguments = array(), $options = array())
      {
    $databaseManager = new sfDatabaseManager($this->configuration);
    $connection = databaseManager->getDatabase($options['connection'])->getConnection();
     
        $context = sfContext::createInstance($this->configuration);
        $this->configuration->loadHelpers('Partial','Url');
     
    $results = Doctrine_Query::create()...//je récupère les résultats de ma requete
    ...
    $monUrl= url_for('produit/showExpProducts');
     
    $body  = get_partial('produit/contentMail', array('results' => $results));
    }
    mais j'obtiens l'erreur: template contentMail does not exist or unreadable in ""

    je ne comprends pas si c'est un problème avec le helper ou bien avec le template

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de kenny.kev
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 646
    Points : 816
    Points
    816
    Par défaut
    C'est normale tu n'as pas modifier ton appel de helper :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $this->configuration->loadHelpers('Partial','Url');
    C'est un tableau que tu dois passer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $this->configuration->loadHelpers(array('Partial','Url'));
    Les helpers sont accessible par défaut uniquement par les vues. Pour les autres cas il faut les charger en utilisant la méthode loadHelpers().

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 334
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    j'ai rectifié le code et j'ai rajouté celui-là:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $this->configuration->loadHelpers(array('Partial','Url'));
    mais çe ne change rien, j'ai toujours l'erreur: template contentMail does not exist or unreadable in ""

    je comprends pas

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 334
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bon, apparemment c'était plus un problème de chemin vers le partial, là j'arrive à récupérer mon partial dans le mail, par contre il me reste un souci avec l'affichage des résultats ($results) dans le mail:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    //dans mon task j'ai:
    $body  = get_partial('produit/contentMail', array('results' => $results));
     
    //dans mon partial je fais:
    <table>
    <?php foreach ($results as result): ?> //chaque result represente un produit
    <tr>
    <td><?php echo $result->getNom()?></td>
    </tr>
    </table>
    mais les noms (de produits) ne s'affichent pas dans le mail

Discussions similaires

  1. ouvir url a partir d'une application flash local
    Par Sumoner dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/04/2009, 11h46
  2. [URL] problème pour créer un url a partir d'une adresse relative
    Par luckyvae dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2007, 11h37
  3. Copier un fichier à partir d'une URL ?
    Par oulahoup dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2005, 21h52
  4. [DOM] [JAVA + XML] Ouvrir un fichier xml à partir d'une url
    Par Hell dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2005, 00h06
  5. [Stratégie] Lancer une url à partir d'une appli java
    Par yobogs dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2005, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo