IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

DOCTYPE et javascript 2eme


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 111
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut DOCTYPE et javascript 2eme
    pour vous soumettre a nouveau mon probleme avec un exemple complet , ci-dessous le code qui me pose problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
      <meta http-equiv="Content-script-type" content="text/javascript" />
      <meta http-equiv="Content-style-type" content="text/css" />
      <meta http-equiv="Content-language" content="fr" />
     
      <title>essai page</title>
     
      <script type="text/javascript">
      function ftest() {
        document.getElementById('test').style.top=200;
      }
      </script>
     
    </head>
    <body>
      <div id="test" style="position:absolute; top:60px; left:100px;" >
       <img src="doc.gif" alt="" title="Doc" />
       Texte
      </div> <!-- fin PAGE -->
     
      <script type="text/javascript">
      setTimeout("ftest()",1000);
      </script>
     
    </body>
    </html>
    Si j'enlève le DOCTYPE cela fonctionne, l'icone se deplace de 60 à 200
    si je laisse le DOCTYPE ça sort une erreur "erreur d'analyse de la valeur pour la propriété top.
    J'en deduis que je fais quelque chose d'interdit par le DOCTYPE ! mais quoi ?
    ???

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de FMaz
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 643
    Points : 640
    Points
    640
    Par défaut
    200 quoi ?
    % ?
    em ?
    pt ?
    px ?
    etc ..

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 111
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci FMaz mais plus c'est gros et moins je le vois...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur DOCTYPE et Javascript ? sous Internet Explorer
    Par jeanflo037 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/02/2009, 17h15
  2. problème entre doctype et javascript
    Par jeff74 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/10/2008, 17h54
  3. DOCTYPE et javascript
    Par lacsap49 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/03/2006, 17h07
  4. Editeur de texte javascript : Problème doctype
    Par psychoBob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2005, 12h58
  5. Incompatibilité entre doctype et javascript
    Par Orionmel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2005, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo