IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Supprimer une ligne de base de données à partir de ma page JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Supprimer une ligne de base de données à partir de ma page JSP
    salut a tous , j'ai un probleme , je veux savoir comment supprimer une ligne de ma base de donnée a l'aide d'un boutton de ma page jsp , et merci , voila le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    <% Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");%> 
    <%@ page language="java" %> 
    <%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-bean" prefix="bean" %> 
    <%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-html" prefix="html" %> 
    <%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-logic" prefix="logic" %> 
    <% java.sql.Connection con =java.sql.DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/tracivet","root","");%> 
    <% java.sql.Statement statement = con.createStatement(); %> 
    <% java.sql.ResultSet rs; %> 
    <HTML> 
    <HEAD> 
     
    <style type="text/css"> 
    .style7 
    { 
    text-align: center; 
    width: 197px; 
    font-weight: bold; 
    color: #FF3399; 
    } 
    .style9 
    { 
    text-align: center; 
    width: 197px; 
    color: #0033CC; 
    font-weight: bold; 
    font-size: medium; 
    } 
    </style> 
    </head> 
     
    <body> 
    <table style="border: medium double #FF3399; width:66%;"> 
    <tr> 
    <td class="style9" style="border: thin ridge #FF3399;"> 
    Id</td> 
    <td class="style9" style="border: thin ridge #FF3399;"> 
    Id_utilisateur</td> 
    <td class="style9" style="border: thin ridge #FF3399;"> 
    Nom</td> 
    <td class="style9" style="border: thin ridge #FF3399;"> 
    Prénom</td> 
    <td class="style9" style="border: thin ridge #FF3399;"> 
    E-mail</td> 
     
    </tr> 
    <% rs = statement.executeQuery("SELECT * FROM personnee "); %> 
     
    <% while (rs.next()) { %> 
    <tr style="border-style: inherit; border-color: #FF3399"> 
    <td class="style7" style="border: thin ridge #FF3399;"> 
    <%= rs.getInt("id") %></td> 
    <td class="style7" style="border: thin ridge #FF3399;"> 
    <%= rs.getString("id_user") %></td> 
    <td class="style7" style="border: thin ridge #FF3399;"> 
    <%= rs.getString("nom_personne") %></td> 
    <td class="style7" style="border: thin ridge #FF3399;"> 
    <%= rs.getString("prenom_personne") %></td> 
    <td class="style7" style="border: thin ridge #FF3399;"> 
    <%= rs.getString("email_personne") %></td> 
     
     
     
    <% } %> 
     
    <% rs.close(); %> 
    <% statement.close(); %
    ici j'affiche le contenue de ma base , et j'aime avoir un boutton devant chaque ligne qui permet d'effacer cet utlisateur de ma base , et merci
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 60
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Il faut que tu utilise <FORM ACTION="nompage.jsp" METHOD="POST">
    <input type="hidden" name="idel" value="rs.getString() <- clé primaire">
    <input type="submit" value="supprimer">
    </FORM>

    Puis tu as juste à récupérer la valeur transfèrer puis tu éxecutes une requête sql.

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de fxrobin
    Homme Profil pro
    Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 875
    Points : 2 112
    Points
    2 112
    Par défaut
    Certes, ça fonctionnera.

    Mais c'est une sacrée mauvaise pratique qui permet des intrusions et de compromissions sur les données.

    L'idéal est de poser un identifiant temporaire en session qui fait référence à la ligne de la table. Cet identifiant tu le récupères dans la servlet, ensuite tu récupère grâce à lui la ligne de la table (clé primaire) que tu peux supprimer.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 60
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Ok merci pour l'information. Il faut dire que j'ai un semestre d'étude pour apprendre le JSP dans le cadre d'un projet de fin d'étude, du tout coup j'ai pas pris encore le temps de voir tous les aspects du langage.

Discussions similaires

  1. Modifier base de données à partir de ma page web
    Par paladice dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/05/2013, 16h45
  2. [Mapping] créer une table en base de données à partir d'un formulaire
    Par daydream123 dans le forum Hibernate
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/06/2011, 12h01
  3. Update base de donnée à partir de ma page aspx
    Par hugo7 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2010, 02h35
  4. [MySQL] Bouton supprimer une ligne d'une base de donnée
    Par alex13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/02/2007, 18h16
  5. [MySQL] Supprimer une ligne afficher dans une base de donnée
    Par julienchpt dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 31
    Dernier message: 14/10/2005, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo