IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URL rewriting] Rediriger l'URL par défaut du site


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Technical Delivery Manager
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technical Delivery Manager

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [URL rewriting] Rediriger l'URL par défaut du site
    Hello,

    désolé si je pose une question à la con, la configuration apache n'est pas trop ma partie.

    J'aimerai réécrire l'url lorsque la personne arrive à la racine, exemple:

    http://www.monsite.com
    se réécrive comme ça
    http://www.monsite.com/home

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteCond %{REQUEST_URI} ^monsite\.com/$ [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http://www.monsite.com/home$1 [R=301,L]
    quelqu'un peu m'aiguiller.

    Merci,
    beb

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Si tu lis la doc Apache, tu découvriras que %{REQUEST_URI} correspond au chemin qui suit le nom du site, donc en aucun cas %{REQUEST_URI} ne peut valoir monsite\.com/. En revanche, ça peut valoir / :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/$ [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http://www.monsite.com/home/$1 [R=301,L]
    Au passage, j'ai ajouter un / avant le $1. C'est à mettre uniquement si tu mets ce code dans un .htaccess.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Technical Delivery Manager
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technical Delivery Manager

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci beaucoup. ça fonctionne bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2013, 14h38
  2. Redirection URL Rewrité vers nouvelle URL rewrité
    Par Dlteck2000 dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2013, 18h29
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2010, 21h32
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/02/2008, 17h54
  5. [URL Rewriting] rediriger .php vers .html
    Par Gunner4902 dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/12/2007, 08h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo