IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Rechercher des valeurs dans un tableau


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de PIEPLU
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 507
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Rechercher des valeurs dans un tableau
    Bonjour,

    Je vais vous expliquer mon problème par un exemple

    J'ai un tableau (simplifié pour l'exemple)

    ColA -> item
    ColB -> Référence
    ColC -> Bon état (1 si bon état, sinon vide)

    ligne1 -> 129 | ref1 | (vide)
    ligne2 -> 156 | ref2 | 1
    ligne3 -> 159 | ref23 | 1
    Je voudrais afficher dans un autre classeur toutes les lignes où la colC contient la valeur 1.
    J'ai penché au début pour la fonction recherchev, mais celà ne fonctionne pas vu que mon champs de recherche ne se trouve pas en première colonne.

    Pourriez-vous m'aider ?

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    bonjour

    que ce soit avec recherchev ou index equiv, tu vas toujours tonber sur la première occurence

    soit tu dois taper un formule matricielle balèze, soit tu utilises les filtres avec un copier coller (ou les filtres élaborés)

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Bonjour,

    Un exemple, en restant sur la même feuille; formule matricielle (valider avec Ctrl+Maj+Entrée) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTERR(PETITE.VALEUR(SI($C$1:$C$4=1;LIGNE($1:$4));LIGNE(A1)));"";INDEX($A$1:$A$4;PETITE.VALEUR(SI($C$1:$C$4=1;LIGNE($1:$4));LIGNE(A1));1))
    à tirer vers le bas. La formule renvoie le premier item (156 dans ton exemple). Utilise ensuite RECHERCHEV pour trouver les valeurs des colonnes B et C, à moins que là aussi tu aies des doublons, auquel cas, il faut reprendre la formule ci-dessus en remplaçant la plage de la colonne A.

Discussions similaires

  1. [WD10] Afficher des valeurs dans un tableau
    Par dj-julio dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2014, 11h32
  2. ecrire des valeurs dans un tableau via formulaire
    Par kenny49 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2006, 10h23
  3. Rechercher une valeur dans un tableau
    Par pafi76 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 14h23
  4. [Tableaux]Ajouter des valeurs dans un tableau
    Par Antoine1183 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/04/2005, 13h41
  5. Décaler des valeurs dans un tableau
    Par sh2003 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2004, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo