IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Couleur alternative ligne d'un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de BenoitDenis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 536
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut [Tableaux] Couleur alternative ligne d'un tableau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    if(...){
    $j = true;
    while(...){
       while(...){}
       while(...){}
       while(...){}
       while(...){}
     
       if($j == true){
           $color = '#ffffff';
           $j = false;
        }
        if($j == false){
        	$color = '#e4eef8';
        	$j = true;
        }
     
       echo '<tr  bgcolor = "'.$color.'">
                <td>blablabla</td>
                <td>blablabla</td>
       </tr>';
    }
    }
    Probleme : aucune ligne de mon tableau n'est blanche...

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    normal essaie plutot ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    if($j == true){ 
           $color = '#ffffff';
           $j = false; 
        } 
        else { 
           $color = '#e4eef8'; 
           $j = true; 
        } 
     
        echo '<tr  bgcolor = "'.$color.'">
                <td>blablabla</td> 
                <td>blablabla</td> 
       </tr>'; 
    }

  3. #3
    Membre actif Avatar de BenoitDenis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 536
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Merci

    Tu peut m'expliquer pourquoi mon code marchait pas parce que je comprends pas la...

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Tout d'abord, ton code fonctionnait mais ne réalisait pas ce que tu souhaitais. Je m'explique: dans ton code ta variable couleur passer au blanc dans ta premiere condition car $j=true avant l'execution de ta condition:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if($j == true){ 
           $color = '#ffffff'; 
           $j = false; 
        }
    puis ta variable $color passer à l'autre couleur dans ta deuxieme condition
    car à la fin de ta première condition tu initialise $j = false, donc ta deuxième condition est vraie => toutes tes lignes du tableau de la couleur définie dans ta deuxième boucle.

    La structure de condition la plus adapté dans ton cas fut:
    si expression=vraie alors fait ceci sinon fait cela représenté par la fonction
    if(expression) {} else {}

    ps: tu aurais pu tout aussi bien écrire if($j) à la place de if($j == tru) car c'est moins long à écrire et nous les informaticiens on est plutot fainéant et lol

  5. #5
    Membre actif Avatar de BenoitDenis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 536
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    ah bah oui...j'ai passé au moins 20minutes à chercher pourquoi il rentrer dans le 2eme if...j'ai du mal moi

    comme quoi toujours plonger sur le même code c'est pas bon, un regard extérieur fait du bien et trouve la solution en 10 secondes...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2008, 17h46
  2. Alterner les couleurs des lignes d'un tableau dynamique
    Par temperature dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2008, 13h14
  3. Alterner la couleur des ligne dans un tableau html
    Par arnaudperfect dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/01/2008, 14h57
  4. [MySQL] Alterner la couleur des lignes de mon tableau via un fichier CSS
    Par SONIA.GERET dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2008, 17h11
  5. Alterner les couleurs des lignes d'un tableau
    Par kobe dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 21h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo