IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Regrouper une sélection en fonction d'un champ et d'une date


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de 12_darte_12
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Regrouper une sélection en fonction d'un champ et d'une date
    Bonjour,



    Voila j'aimerai selectionner les 2 lignes surligner.

    En gros je voudrai donc reunir tous les même num_generale_origine en un qui aurait la date_reception la plus recente.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Solution expliquée ici (requête de base) :
    http://pcaboche.developpez.com/artic...eure/?page=2_2

    Une solution alternative, avec un GROUP BY et un HAVING :
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=472692

  3. #3
    Membre régulier Avatar de 12_darte_12
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Désolé mais je ne comprend pas dans les 2 cas cela me fait just un tri sur les date. je n'arrive pas a afficher juste celle sélectionnée.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de 12_darte_12
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Voila ce que ca me donne avec cette requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT H1.num_generale, H1.num_generale_origine, H1.date_reception, H1.date_expedition
    FROM generale H1
    LEFT OUTER JOIN generale H2 ON ( H1.num_generale_origine = H2.num_generale_origine
    AND H1.date_expedition < H2.date_expedition )
    WHERE H2.date_expedition IS NULL
    ORDER BY H1.num_generale_origine

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Oui, c'est normal: par rapport à ta première requête, il manque pas mal de choses dans ta condition "WHERE", notamment:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AND H1.date_expedition IS NOT NULL

  6. #6
    Membre régulier Avatar de 12_darte_12
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Oui c'est vrai. Je n'avais pas vu. Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2007, 18h27
  2. Gestion d'une image en fonction d'un champ
    Par Crakosor dans le forum IHM
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/12/2006, 14h28
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2006, 11h15
  4. [MySQL] Appliquer une fonction sur un champ lors d'une requête
    Par Jérémy197 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2006, 13h29
  5. [CR 8.5]Aff d'une section en fonction d'un champ paramètre ?
    Par caviar dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2005, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo