IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Conserver la valeur d'un select après validation


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Conserver la valeur d'un select après validation
    Bonjour,

    J'ai un formulaire contenant une liste de stations, construite à partir d'une requête sql.

    J'aimerai que lorsqu'on clique sur valider, la liste déroulante reste positionnée sur la station choisie.

    Dans le bout de code que j'ai écris, c'est la dernière station dans la liste qui est conservée (et non la station choisie). Cela doit être lié au fait que ma liste est construite avec une boucle mais je ne sais pas comment attribuer le 'selected' à la station choisie.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    $sql = 'Select distinct code_station_cg from station
            Where code_station_cg in 
            (Select distinct nom_point from chiffre)';
     
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
     
    echo'<option value="">< choisissez une station ></option>';
    while($data = mysql_fetch_array($req)){
    	echo '<option name="'.$data['code_station_cg'].'"';
     
    	 if(isset($_POST['Valider'])) echo 'selected';
    	echo ">".$data['code_station_cg']."</option>'";
    }

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 476
    Points : 4 687
    Points
    4 687
    Par défaut
    il me semble que la syntaxe pour une option selectionnee est :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    selected="selected"

    [edit]
    t'as pas oublie ton <select name="ma_liste"> ... </select> ?
    => ou alors tu ne l'as pas mis dans ton extrait
    [edit2]
    et aussi la correction de ton if par vorace =)

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    $sql = 'Select distinct code_station_cg from station
            Where code_station_cg in 
            (Select distinct nom_point from chiffre)';
     
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
     
    echo'<option value="">< choisissez une station ></option>';
    while($data = mysql_fetch_array($req)){
    	echo '<option value="'.$data['code_station_cg'].'"';
     
    	 if(isset($_POST['name_du_select']) && $_POST['name_du_select'] == $data['code_station_cg']) echo 'selected="selected"';
    	echo ">".$data['code_station_cg']."</option>'";
    }

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [résolu] Conserver la valeur d'un select après validation
    Merci Vorace, ça fonctionne parfaitement.

    Effectivement je n'ai pas mis mon <select> dans le code. Pour la syntaxe selected, ça semble marcher dans les 2 cas, mais j'imagine qu'il vaut mieux utiliser la conventionnelle comme vous le préconisez.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conserver champs d'un fomulaire erroné après validation
    Par lightbulb dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2011, 12h00
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2009, 13h45
  3. Garder la valeur d'un select apres envoi du form
    Par kitten13 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2009, 22h45
  4. Ré-affichage dans un select après validation
    Par wolfdream dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2009, 15h44
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2006, 00h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo