IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

affectation des valeurs à une rubrique [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de PaulNero
    Homme Profil pro
    DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 416
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut affectation des valeurs à une rubrique
    Bonjour les gars,
    je suis actuellement bloqué sur un fichier windev.
    Supposons que le fichier s'appelle élément
    il a un idauto qui s'appelle idélement.Il y a aussi 3 rubriques:support, support précédent et idsupport précédent.

    Jusqu'à présent dans le fichier les supports et les supports précédents vont de 258 à 1204 (en terme d'enregistrements)?

    donc le fichier ressemble à ceci:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     idauto     supports    supports_préc     idauto_sup_prec 
     258        10uiz          100ze                   259
     259        100ze         45ioy                    586
     260        789uo         10uiz                    258
     261        789il           63kjh                  1204
    .           .                .                         .
    .           .                .                         .
    .           .                .                         .
     1204       63kjh         789uo                       309
    Dans le fichier, la colonne idauto_sup_prec est vide.Le but de ma dmarche est de remplir chaque id auto correspondant par programmation.
    J'ai ainsi tenté d'implémenté ce code:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    HLitRecherchePremier(Elément,Elément.idauto,258)
    Si Htrouve() alors 
        TANTQUE PAS Hendehors() 
             si Elément.supports_prec = Elément.supports ALORS
                Elément.idauto_sup_prec = Elément.supports
                HModifie(Elément)
             fin
             HLitSuivant(Elément, Elément.idauto) avant !
         FIN
    SINON
         info("aucune correspondance")
    FIN
    Mais cela ne fonctionne pas.Car aucune valeur n'est repertoriée dans la rubrique idauto_sup_prec

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de wimbish
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 416
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    Bonjour,
    tu dois parcourir 2 fois parallèlement le même fichier.
    1er parcours pour lire le libellé supports_préc de l'enregistrement à modifier
    2eme parcours pour rechercher l'id Auto de supports_préc
    retour au 1er parcours (avec les hsauveposition et hretourposition) pour écrire l'idauto_sup_prec trouvé.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 308
    Points : 9 417
    Points
    9 417
    Par défaut
    j'aurais plutôt écrit ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    HCreeVue(MaVue,Elément,Elément.idauto,"Elément.idauto=258")
    Si Htrouve() alors 
        TANTQUE PAS Hendehors() 
             si Element.supports_prec = MaVue.supports ALORS
                Elément.idauto_sup_prec = MaVue.idauto
                HModifie(Elément)
             fin
             HLitSuivant(Elément, Elément.idauto) avant !
         FIN
    SINON
         info("aucune correspondance")
    FIN
    HDetruitVue(Mavue)

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de wimbish
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 416
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    Je ferais quelque chose comme ça :
    parcours de tout le fichier pour ajouter l'idauto_prec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    nPos est un entier
    sSupports_prec est une chaîne
    nIdauto est un entier
    HLitPremier(Element,idauto)
    TANTQUE HTrouve(Element)
    	nPos = HSauvePosition(Element,idauto,hSauveRubriques)
    	sSupports_prec = Element.supports_prec
    	HLitRecherchePremier(Element,Element.supports,sSupports_prec)
    	SI HTrouve(Element) ALORS 
    		nIdauto = Element.idauto
    	FIN
    	HRetourPosition(nPos)
    	Element.idauto_prec = nIdauto
    	HModifie(Element)
    	HLitSuivant(Element)
    FIN
    A tester bien sûr.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de wimbish
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 416
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    Re,
    Bien vu Claude l'utilisation des vues (je ne m'en sert pas assez souvent)

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de PaulNero
    Homme Profil pro
    DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 416
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Bravo à Wimbish et à frenchsting aussi.
    Le code de Wimbish marche parfaitement.J'avoue que je ne connaissais pas Hretourposition, hsauverubrique.C'est très intéressant ça.

    frenchsting, la vue crée ne reconnait pas certaine rubrique.Par exemple Mavue.supports n'est pas reconnue.Je vais bien éplucher la question et je te tiens au courant sur le sujet.

    cordialement

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de wimbish
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 416
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    Content de t'avoir aidé .
    Penses à marquer ton post comme "Résolu" pour respecter les règles du forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affecter des valeur à une variable de type Mat
    Par younes1980 dans le forum OpenCV
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2014, 13h19
  2. [Toutes versions] affecter des valeurs à chaque élément d'une listbox
    Par dar06 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/04/2011, 14h18
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 27/03/2011, 00h42
  4. affectation des valeurs de texbox en fonction du choix d'une combobox
    Par iallex dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2010, 20h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 21h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo