IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

exporter une base de donnée dans excel


Sujet :

Access

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    OK, je vais tenter l'exercice! Merci pr ton aide! Je te tiens au courant de l'avancement!
    Encore Merci Julien!
    Mél

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    J'essaie de me rattraper. Cette fois j'ai testé et ça marche.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT Table1.Id, Table1.Prénom
    FROM Table1 union SELECT Table1.id, Table1.Nom From Table1;
    Ce SQL affiche les noms et les prènom les uns en dessous des autres.

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    OK merci heureux-oli. Ta solution me semble plus compréhensible. Je démarre avec access et le SQL, macro, donc c'est pas évident pour moi de m'y retrouver. encore une petite précision: a quoi correspond le Tablel.Id? et où dois-je entrer ce SQL, dans excel?

  4. #24
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Table id est la clé primaire de ma table. C'est une DB que j'utilise pour le Forum. C'est pour cette raison que les noms sont parfois simples.
    Le "code", tu crée un nouvelle requête, tu n'ajoute pas de table, dans le coin supérieur gauche, tu as un bouton avec une grille et une flêche. Si tu clique sur la flêche, une liste apparaît, tu choisis SQL, c'est là !

    Tu recopie le code en changeant table.id par la clé primaire de ta table matable.cléprimaire et table.nom et prénom par le nom de tes champs.

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ok j'ai réussi à créer la requête dans access comme tu me l'a décrite heureux-oli, je suis ok, ça marche dans la requête. Maintenant, comment je fais pour exporter cette requête dans excel?
    J'ai remarqué aussi quelque chose...si j'entre une nouvelle inscription, la requête se met à jour, pourtant elle m'inverse le prénom et le nom...mais qd je vais voir ma table, le nom est bien rentrer ainsi que le prénom à leur place????
    Je voudrais ajouter d'autres éléments en dessous des nom et prenoms, tels que le n°CAF, proffession du père, profession de la mère... comment dois-je faire?? Est-ce que si un champs de la requête est vide, excel me laissera une case vierge? car c'est ce que je souhaite?
    Je souhaiterai également ajouter un tri par appartenance de groupe, est-ce possible?
    Merci pour votre aide
    Mél

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Quand la requête est sauvée, il y a un petit bouton dans la bare d'outils qui permet de l'exporter vers excel.

    Dans le pire des cas, un copier coller fonctionne.

Discussions similaires

  1. [VI-2010] exporter un modele de base de donnée dans Excel
    Par astroflo dans le forum Visio
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2012, 00h05
  2. Exporter et importer une base de données dans postgresql
    Par simosiso1 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2011, 13h23
  3. exploiter une base de donnée dans excel
    Par rgwarrior dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2010, 15h22
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2010, 12h43
  5. Rechercher des informations dans une base de donnée en excel
    Par simonasjdp dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2009, 19h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo