IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Script avec paramétrage


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 380
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut Script avec paramétrage
    Bonjour
    J'ai essayé de procéder comme indique dans la Faq, mais je n'y parvient pas.
    voici mon code, sachant que l'argument ne passe pas .
    l'appelant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ph=  "j'ai du bon tabac" 
    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    Retour = WshShell.Run("parlant.vbs " & chr(34) & ph & chr(34))
    l'appelé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
             Set Voix = CreateObject("SAPI.Spvoice")
    	If wscript.Arguments.length >0 Then
    phrase= wscript.Arguments(0)
    	else
    phrase=	"aucun argument transmis"
    	end if
             Voix.Speak phrase

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 225
    Points
    9 225
    Par défaut

    Il faut exécuter le script avec le moteur cscript.exe et non pas avec wscript.exe pour passer les arguments
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ph=  "J'ai du bon tabac" 
    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    Retour = WshShell.Run("cscript parlant.vbs " & chr(34) & ph & chr(34),1,True) 'La valeur=1 Exécution avec affichage de la console
    Retour = WshShell.Run("cscript parlant.vbs " & chr(34) & ph & chr(34),0,True) 'La valeur=0 Exécution sans affichage de la console

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 380
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Merci pour la solution; je n'y comprenais plus rien, d'autant plus que ça avait déjà fonctionné.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. scripts avec XP
    Par Zetophe dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2006, 13h07
  2. Execution script avec option sur OVH
    Par guepe dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2006, 15h54
  3. exemple de script avec autoloader
    Par djibril dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2005, 17h53
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2004, 15h18
  5. Script avec JOINTURE et CASE
    Par Labienus dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2004, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo