IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] Accès refusé >> Fonction Copy Sur un partage !


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 75
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [FTP] Accès refusé >> Fonction Copy Sur un partage !
    Bonjour , çà fait assez longtemps que je traîne avec ce problème , je ne sais plus quoi faire ... j ai essayé pas mal de chose ... et l administrateur qui gère le réseaux est une bûche donc dur dur ... ( récapitulation bref du réseaux , il y a un serveur , et mon poste .. l adresse du serveur est 131.111.2.150 et elle partage un répertoire ... que j ai mis en lecteur réseaux ... pour des raisons de sécurité un ftp n est pas envisageable

    J essaye de copié un fichier ( plusieurs en faite mais un par un ) qui se situe sur une autre machine que le serveur web ( sur un partage .. mais cela ne marche pas... le problème est que j ai accès refusé ... aide moiiiiiiiiii .. c est donc sûrement un problème de droit ?c est pour ça que dans les premiers temps j avais crée un lecteur réseaux ... ensuite j ai essayé de lancé un petit script en PERL depuis php ( exec ) et ensuite voyant tjs un problème d accès refusé j ai tenté un script en batch ( .bat ) vu que sous ms dos la fonction copy marche quand je tape les ligne de commandes une a une que je génère avec un echo ... pour bien vérifié que mon script ne déconne pas ... et la sous l invite de commande de xp ça fonctionne bien ..

    méthode essayé ..
    • fonction copy de php
    • fonction system & exec pour ensuite utilisé copy ..
    • crée un lecteur réseaux
    • crée une variable d environnement
    • lancé un script externe en perl & batch depuis la fonction system & exec en introduisant des arguments
    • plus d idées ah si venir ici ..

    j utilise ce code
    <?php
    // bout de code non utilisé ..
    /*
    $a= "z:\\test\aUT01.phy" ;
    $b = "z:\\test\save\" ;
    system ("copy ".$a." ".$b." >>tmp.txt")
    */

    $newfile = 'c:\\test\\aUT01.phy';
    $a = getenv("SRV")."aUT01.phy"; //getenv () récupère une variable d environnement windows ( ex : %systemroot% )
    $b = 'z:\\aUT01.phy' ;
    $c = ' \\\\131.111.2.179\\Logiciels\\aUT01.phy';
    echo
    '<fieldset><legend>Affichage des variables</legend>';
    echo
    $b ;
    echo
    '<br>' ;
    echo
    $a ;
    echo
    '<br>' ;
    echo
    $c;
    echo
    '</fieldset>' ;

    echo
    '<fieldset><legend>Affichage A</legend>';

    if (!
    copy($a, $newfile))
    {
    echo
    "La copie du fichier $file n'a pas réussi...\n";
    }

    echo
    '</fieldset>' ;
    echo
    '<fieldset><legend>Affichage B</legend>';

    if (!
    copy($b, $newfile))
    {
    echo
    "La copie du fichier $file n'a pas réussi...\n";
    }

    echo
    '</fieldset>' ;
    echo
    '<fieldset><legend>Affichage C</legend>';

    if (!
    copy($c, $newfile))
    {
    echo
    "La copie du fichier $file n'a pas réussi...\n";
    }

    echo
    '</fieldset>' ;

    ?>
    ce qui me donne comme message d erreur ( voir image)
    J ai essayé sur une machine qui est sur Xp ( l ip ou il y a 179 )
    mais ca ne marche tjs pas

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    j'ai posté un code permettant la copie d'un fichier distant en local :

    http://developpez.net/forums/viewtop...22164&start=15

    (bas de la page)
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 75
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ton code ouvre un fichier pour en lire le contenu .. c pas ce que je souhaite .. j ai comme essayé mais le probleme est le meme j ai une erreur Acces denied , de plus je souhaite copier le fichier d une machine distante vers une autre machine distante .. ..

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    je lis le contenu pour mieux l'écrire dans un fichier en local, peu m'importe ce qu'il y a dedans
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 75
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    C'est un problème de droits .... comment dois je les régler car quand je passe sous l invite de commande la fonction copy fonctionne très bien ... alors que mon script fait bien un accès refusé ,En voyant les messages d erreurs les plus aguerris ne remarque rien ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2015, 15h22
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2010, 13h23
  3. [FTP] Question à propos de la fonction copy()
    Par Mo_Poly dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2008, 11h36
  4. Accès refusé sur un dossier partagé après formatage
    Par musicmandj5 dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2005, 18h19
  5. erreur avec la fonction putfile() sur connexion FTP
    Par stefane1981 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2005, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo