IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Extraire une sous chaine avec un regex


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 35
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Extraire une sous chaine avec un regex
    Bonjour,
    J'ai fait plusieurs recherches mais rien ne fonctionne dans mon cas et étant débutante dans les regex j'aimerais avoir vos conseils expérimentés:
    J'ai une chaine de ce type:
    blablablablablablablablablablablablablablagetValue(values,"uu")blablablablagetValue(values,"uu")blablablablagetValue(values,"uu")blablagetValue(values,"uu")blabla

    Je voudrais extraire le second paramètre de l'appel à la méthode getValue()...

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 621
    Points
    21 621
    Par défaut
    Une regex ne va pas aller pour ça.

    qu'est-ce qui se passe dans ces cas-là :

    blablagetValue(values,"u)u")blabla

    blablagetValue(values,"u" + "u")blabla

    blablagetValue(values,"u" + ("u" + 3))blabla

    ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 35
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Les valeurs possibles pour le deuxième paramètre sont uniquement des textes courts tels que "Q1", "MR_RPM", "BR_AMP",... ce n'est pas possible de gérer cela?

  4. #4
    Membre actif Avatar de Jacobian
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 425
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    voici la solution:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    import java.util.regex.Matcher;
    import java.util.regex.Pattern;
     
    /**
     * 
     */
     
    public class RegexTestStrings {
    	public static final String EXAMPLE_TEST = "blablablablablablablablablablablablablablagetValue(values,\"uu\")blablablablagetValue(values,\"uu\")blablablablagetValue(values,\"uu\")";
     
    	public static void main(String[] args) {
    		Pattern p = Pattern.compile("\"([^\"]*)\""); 
    		Matcher m = p.matcher(EXAMPLE_TEST); // get a matcher object 
    		 while (m.find()) { 
    		  System.out.println(m.group(1)); 
    		 }
    	}
    }

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 35
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci beaucoup c'est parfait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Extraire une sous-chaine avec une REGEXP
    Par EnRadeSurEclipse dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2011, 15h47
  2. extraire une sous chaine d'un char*
    Par john123 dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/10/2007, 00h20
  3. Extraire une sous-chaine
    Par tomy29 dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2007, 12h16
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2007, 11h00
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2006, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo