IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Utiliser fonction qui est une valeur


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Utiliser fonction qui est une valeur
    Bonjour,
    J'ai défini une valeur "RGB(200)" dans un champ "toto" et je voudrais l'appliquer dans la couleur du fond d'une dimension mais "=toto" ne fonctionne pas.
    Avez vous une idée pour que mon =toto devienne =RGB(200)

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Dans le paramétrage de la couleur, tu peux utiliser $(v) pour renvoyer vers une variable v. Je ne sais pas si on peut récupérer un champ de la table ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci pour la réponse,
    alors $(=toto) est ton ami mais bon ca ne suffit pas

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Il n'y a pas de = à mettre.
    Tu définis une variable toto avec la valeur RGB(255,0,0)
    Tu indiques $(toto) comme expression de couleur de texte
    Et ton texte devient rouge !
    Tu modifies la variable toto avec BLACK()
    Et ton texte passe en noir !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    le probleme c'est que c'est pas une variable, c'est une valeur de dimension
    exemple :
    valeur_dim couleur_dim
    toto red(255)
    titi blue(255)

    donc si ma dimension affiche toto, je veux qu'il me l'affiche en rouge et si c'est titi, en bleu...

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Je ne vois pas de fonction pour convertir de texte en code couleur ...
    Tout ce que tu peux faire c'est utiliser un bon vieux IF :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If(Couleur='BLUE(255)',Blue(255),
    If(Couleur='RED(255),Red(255),
    If(Couleur='GREEN(255)',Green(255),
    Black(255))))
    Mais bon, c'est valable si tu n'as pas beaucoup de couleurs

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    c clair
    ce que je comprends pas c'est que ca marche pour la mise en forme du texte
    merci quand meme

  8. #8
    Membre du Club Avatar de xanav
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 55
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    La définition des couleurs est une fonction de Qlikview alors que la mise en forme du texte est une balise (donc du texte) qui ensuite est interprété. Le fonctionnement est donc différent, et tu ne peux faire que traduire une chaîne de caractères en fonction, comme l'a expliqué Formulary.
    Par contre, ce qu'il est possible de faire, c'est d'avoir, plutôt qu'un champ couleur, trois champs de type entier qui correspondent aux valeurs RVB. A partir de là, tu pourras définir ta couleur comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RGB(ChampRouge, ChampVert, ChampBleu)

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Effectivement, j'ai vite compris qu'il me traduisait ma fonction en texte c'est pour cela que j'ai utilié la syntaxe suivante : $(=toto) qui lui interprète bien mon texte en fonction
    car si je fais une liste de sélection de ma couleur et que je clique dessus, cela fonctionne tres bien mais pas si je selectionne rien

  10. #10
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Tu parles de liste de sélection de couleur ...
    Donc tu as une table avec une liste de couleurs ?
    Parce que si tu stocke 16711680 au lieu de "RED(255)" tu peux alors utiliser la valeur de la couleur sans problème
    Essaie de nous expliquer un peu pourquoi tu veux sélectionner une couleur ..

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    bon ben =RGB(field1,field2,field3) ca marche nikel chrome donc je vais laisser comme ca

    merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2013, 14h10
  2. Fonction qui retourne une valeur
    Par oOXimOo dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/07/2010, 11h26
  3. un fonction qui retourne une valeur aléatoire
    Par houwa dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2008, 20h27
  4. [debutant] fonction qui retourne une valeur
    Par arnolpourri dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2006, 09h29
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2005, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo