IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Ecriture dans le registre windows


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut Ecriture dans le registre windows
    Bonjour,

    J'ai un soucis d'écriture dans le registre de windows. J'utilise le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    RegistreCréeClé("HKEY_CLASSES_ROOT\System.Key")
    RegistreEcrit("HKEY_CLASSES_ROOT\System.Key","Product.Key3",Crypte(Val(PARametre.PAR_Valeur),"lau1965#",crypteSécurisé))
    Mais cela ne semble pas bien fonctionner. en mode test, ça passe (je suis sous XP pour info) mais quand l'application est installée, la fonction registrecréeclé renvoie "faux" !? donc elle ne fonctionne pas !

    Quelqu'un peut m'aider svp

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Bonjour
    Qu'est ce que ça dit si tu affiches l'erreur ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    RegistreCréeClé("HKEY_CLASSES_ROOT\System.Key")
    SI ErreurDétectée() ALORS Info(ErreurInfo())

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    vérifies aussi que l'utilisateur a le droit de créer des clefs de registre ...

    à bientôt,

    Nicolas

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut Message d'erreur
    Merci de votre aide,

    Le message d'erreur :

    "L'ouverture de la clé de registres "HKEY_CLASSES_ROOT\System.key/" a échoué pour la raison suivante : Accès refusé (5)"

    Pour info, j'ai testé sous windows 7 avec compte administrateur.
    Il me semble que je n'avais pas ce problème sous XP, possible ça ?

    Merci d'éclairer ma lanterne.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 298
    Points : 9 393
    Points
    9 393
    Par défaut
    Oui, possible. Il faut que ton appli soit lancée avec des droits administrateur (sur l'icone du racourci, tu dois avoir un petit bouclier...

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Non, pas de bouclier sur l'appli parce que pas envie d'avoir à valider le lancement de l'appli à chaque démarrage. Tu coup, je n'intègre pas de manifeste et c'est peut être là qu'est le problème.

    Pour aller au plus simple, ce que je veux pas le biais de l'écriture dans le registre c'est laisser une trace "indélébile" pour un utilisateur de base de l'installation d'une version de démonstration. Cette version de démonstration étant limitée dans le temps, je veux bloquer l'astuce du "je réinstalle" et la démo continue. Avez vous une solution pour moi ?

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 298
    Points : 9 393
    Points
    9 393
    Par défaut
    Si tu fais un clic droit sur ton exe et que tu choisis "exécuter en tant qu'administrateur" ?

    Sinon des idées pour ton pb
    Copier un fichier dans un endroit "incongru" (genre repertoire appdata ou windows (pd de droits à vérifier également)).

    ou

    Créer un fichier au premier lancement de l'appli (dans le dossier de l'appli) avec la date de premier lancement (mais cryptée bien sûr)

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Je fais déjà la création d'un fichier mais si tu supprime le fichier, la trace n'est plus.

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Bien vu !

    Cela fonctionne quand j’exécute en tant qu'administrateur !
    Ce qui est étonnant c'est que l'utilisateur à les droits administrateur !?

  10. #10
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Salut Lolo!

    Peux-tu Désactivee l'UAC(controle d'administrateur) de windows pour vérifier?

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 298
    Points : 9 393
    Points
    9 393
    Par défaut
    Citation Envoyé par lololebricoleur Voir le message
    Je fais déjà la création d'un fichier mais si tu supprime le fichier, la trace n'est plus.
    Dans ce cas, appli bloquée donc période de démo expirée... L'utilisateur n'est pas censé bidouiller l'appli...

    C'est bien User Account Control qui bloque tout. Il faudrait que tu puisses déclarer que ton appli a bien les droits admin.

  12. #12
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Frenchsting :
    Donc tu propose d'installer le fichier en même temps que l'application et d'y inscrire le nombre d'utlisation, c'est bien ça ? Et si fichier modifié ou supprimé, appli bloquée ? Mais cela ne résout pas le problème selon moi. Si je désinstalle l'application (en suppriment le fichier) avant de la réinstaller, je repart à zéro et c'est indétectable.

    Zouzoucha : Comment je désactive l'UAC ?

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 298
    Points : 9 393
    Points
    9 393
    Par défaut
    D'où ma solutiuon de créer ledit fichier dans le dossier windows ou sous-dossier de windows. Par conter, vu les restrictions de l'UAC, vérifier si c'est possible.

    La désactivation de l'uac se fait (à ma connaissance) de 2 façons :
    - soit manuellement,
    - soit si la machine fait partie d'un domaine (stratégie de sécurité gérée par le contrôleur de domaine)

    Edit : si cette entrée est créée par l'installeur de l'appli, ça marcherait ?

  14. #14
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    en fait, je voulais éviter de créer la clé registre en même temps que l'install de l'appli parce que c'est facilement détectable. Du coup, je déclenche la création de la clé à la 3e utilisation, histoire de brouiller les pistes.

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 298
    Points : 9 393
    Points
    9 393
    Par défaut
    encore plus siouxxxx. Tu crées un fichier dans ton analyse (fichier crypté) avec ta date dedans (et la clé de débloquage pour une version complète). Cela te permet de le générer lors de la première utilisation par exemple, et de compter les lancements ou autres stats éventuelles (champs à rajouter dans ledit fichier bien sûr)...

  16. #16
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Ok mais le fichier va être supprimé si je désinstalle l'application non ?

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 298
    Points : 9 393
    Points
    9 393
    Par défaut
    grrrrrrrrrrrr.... Oui !!!

    Je ne vois que la mise en place lors de l'install. Les gestions UAC sont hyper pénibles (et sur Vista, c'est encore pire). C'est détectable certes, mais il faut voir le niveau des utilisateurs. Si c'est comme la plupart que je connais, ils ont déjà du mal de faire une install, alors les bidouilles...

    Tu as essayé la copie, lors de l'install, d'un fichier dans c:\windows ? Genre fichier texte qui contient des codes (et toi tu te bases sur le fdate et/ou la valeur des codes) ?

  18. #18
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Je vais étudier la question.
    Ils font un peu chier chez MS, on était quand même relativement peinard avec XP.

  19. #19
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 298
    Points : 9 393
    Points
    9 393
    Par défaut
    Et les virus et autres bêbêtes aussi. C'est pour ça qu'ils ont voulu super sécuriser le(s) système(s) suivant(s).

    Pas sûr que ça soit si efficace que ça, mais au niveau utilisateur c'est très lourd...

  20. #20
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Je suis d'accord, la sécurité c'est important.
    Mais je confirme, c'est super lourd.
    C'est même tellement lourd que cela provoque bizarreries.

    Je me suis battu pendant des mois avec un problème de "virtualisation" des fichiers de données (copie des fichiers de données de mes applications dans le virtualstore). Ce, alors que les fichiers originaux était bien stocké dans le répertoire dédié aux fichiers manipulés par les application.

    J'ai abandonné, je ne passe plus par le se dossier stockage dédié et j'ai créé un dossier caché à la racine du disque principal, plus aucun problème.

Discussions similaires

  1. [Windows] Ecrire dans les registres windows
    Par uriotcea dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2008, 17h59
  2. ecriture dans le registre sans droit d'admin
    Par Tetzor dans le forum VBScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 10/09/2008, 11h42
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2008, 21h56
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2006, 23h26
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2005, 21h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo