IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[formulaire] trier par ordre alphabétique liste déroulante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [formulaire] trier par ordre alphabétique liste déroulante
    Dans un formulaire, je souhaite trier par ordre alphabétique une liste déroulante externe (provenant d’une table).
    Mon formulaire contient 2 listes déroulantes provenant de deux tables différentes.
    Dans les tables, j’ai classé par ordre alphabétique le contenu des 2 tables.
    Mais dans le formulaire, je n’arrive pas à afficher le contenu des deux listes déroulantes par ordre alphabétique (j’ai fait propriété, onglet « Format » ou onglet « données »).
    Merci de votre aide...

  2. #2
    Membre actif Avatar de ActionAccess
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 175
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans l'onglet Données, ligne Contenu, tu mets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT TaTable.nom, TaTable.prenom FROM TaTable ORDER BY TaTable.nom;
    Bon courage

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Formulaire trier par ordre alphabétique liste déroulante
    Merci, mais je pense que je me suis mal exprimée dans mon message (j'ai essayé ton truc mais ça ne fonctionne pas).

    J'ai une table avec une liste de sujets (classés par ordre alphabétique : a, b, c, d, e...).

    J'ai un formulaire qui doit permettre de sélectionner ces fameux sujets, seulement ils n'appraissent pas par ordre alphabétique (d, c, a, b, e...).
    J'aimerai classer ces sujets par ordre alphabétique pour faciliter la saisie dans le formulaire.

    Merci...

  4. #4
    Membre actif Avatar de ActionAccess
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 175
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Re,

    Pour que l'on puisse t'aider, peux tu indiquer :

    - ce qui ne fonctionne pas
    - le contenu de la ligne Contenu (onglet Données) de tes listes déroulantes
    - les noms des champs que tu souhaites trier.

    Plus tu nous en diras, plus on pourra répondre précisément à ton soucis.

    Bien à toi,

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    - le contenu de la ligne Contenu (onglet Données) de mes listes déroulantes sont :
    Sujet
    et
    Activité
    (nom des 2 tables).

    - Ce qui ne fontionne pas :
    C'est que l'ordre d'affichage du menu déroulant dans le formulaire est apparement celui de la CLE de mes tables "Sujet" et "Activité", et nom celui des CHAMPS "Sujets" et "Activité".
    --> Je souhaite afficher l'ordre alphabétique des champs de mes tables "Sujets" et "Activité" et non pas des ID "Sujets" et "Activité".
    J'aimerai pouvoir afficher dans mon formulaire le contenu des champs des listes déroulantes de "Sujet" et "Activité" par ordre alphabétique et non pas par l'ordre de la clé définit dans les tables "sujet" et "activité".

    - les noms des champs que je souhaite trier :
    Je souhaite trier par ordre alphabétique le contenu des listes déroulantes "Sujet" et "Activité".

    J'espère que c'est un peu plus clair...

    Merci...

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    salut
    Yanoud a écrit:
    - le contenu de la ligne Contenu (onglet Données) de mes listes déroulantes sont :
    Sujet
    et
    Activité
    (nom des 2 tables).
    En lieu et place des noms de tables dans <<contenu>>, il faut mettre une requete comme te le suggere ActionAccess
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Sujets.nomDuChampTrier FROM Sujets ORDER BY nomDuChampTrier;
    A+

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut,

    Merci... mais de nouveau ça ne fonctionne pas (cette fois, à l'affichage, le menu déroulant est vide).
    Peut-être que je m'y prend mal pour saisir ma requête...


  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    bonjour
    montre ce que tu as ecris comme requete.
    A+

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Re,

    Voic la requête saisie :

    SELECT Sujets.SujetTrier FROM Sujets ORDER BY SujetTrier;

    (inutile de préciser que je maitrise peu...).

    Merci...

  10. #10
    Membre habitué Avatar de DurDur
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 244
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    bonjour,

    il faut créer une requête avec l'aide de l'assistant.
    Choix de la table.
    Choix des contrôles composant la requête. (pas oublier la clé)
    Choix du contrôle supportant le tri.

    Dans les propriétés de la liste déroulantes, prendre cette requête comme source.

    La colonne liée, c'est la clé.

    Et ça doit rouler.

    A+

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut!

    Pour avoir un affichage par ordre alphabétique dans ta zone de liste déroulante tu peut essayer ça:
    -Va dans la base de données
    -Selectionne la table qui contient les données de la zone de liste
    - Modifier
    -Et met une clé primaire puis enregistre

    Normalement ça devrais Marcher.

    Bon courage.

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    La première solution marche très bien.

    Merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2011, 08h31
  2. [XL-2007] Trier par ordre alphabétique
    Par obyone118 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2009, 15h39
  3. Fonction pour trier par ordre alphabétique
    Par brunobzh dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2008, 10h51
  4. Trier par ordre alphabétique un tableau
    Par barbiche dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2007, 17h15
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2006, 23h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo