IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] récupération de données d'un array


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [VB6] récupération de données d'un array
    Bonsoir,

    Je suis en train de programmer une application de calcul de poutres

    celles-ci sont constituées de noeuds et d'éléments dont il faut entrer les caractéristiques dans une feuille. Les cases sont créées dynamiquement, la feuille s'adapte avec un scroll sans aucun problème.

    Seulement je ne sais pas comment récupérer les données entrées dans ces textbox pour les replacer dans une matrice .

    Je ne pense pas que ce soit le code le plus économe ni le plus trivial, mais il fonctionne jusqu'à présent, mais peut-être que je dois changer d'approche pour plus de fonctionnalité...? Ou changer de code?

    En vous remerciant de m'avoir lu!


    NB: je n'ai pas rajouté le code du scroll pour éviter de surcharger le quote

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
     
    Private sub form_load()
         Dim i As Integer
         Dim n As Integer
         Dim f As Integer
         Dim nb_noeuds As Integer
         Dim textbox_inertie As TextBox     
     
         Dim frame_element_form As Object
         Dim frame_noeud_form As Object
         Dim element As String
         Dim noeud As String
         Dim frame As String
     
    nb_noeuds = 4
     
         n = nb_noeuds + 1
     
         For i = 1 To n - 1
     
     
        ' ### GESTION DE L'INTERFACE GRAPHIQUE DES ELEMENTS ###
     
         Set frame_element_form = Controls.Add("VB.Frame", "frame_element_" & i)
         With frame_element_form
            .Visible = True
            .Caption = "Élément " & i
            .Top = 100 + 1100 * (i)
            .Left = 500
            .Width = 10000
            .Height = 1000
         End With
     
         'ajout des textbox d'inertie de l'élément
         Set textbox_inertie = Controls.Add("vb.textbox", "textbox_inertie_" & i)
         Set textbox_inertie.Container = frame_element_form
         With textbox_inertie
            .Visible = True
            .Text = "0"
            .Top = 500
            .Left = 800
            .Width = 800
            .Height = 100
        End With
     
    next i
    end sub
    'le code continue mais sa structure est semblable

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 092
    Points : 16 605
    Points
    16 605
    Par défaut
    Salut

    On a chacun ses petites habitudes, personnellement je préfère mettre un premier TextBox et lui donne l'index 0, par la suite, dynamiquement j'en crée par code autant que le besoin s'en fait sentir.
    Pour la récupération des informations j’utilise le/les index pour distinguer chacun d'eux.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par ProgElecT Voir le message
    Salut

    On a chacun ses petites habitudes, personnellement je préfère mettre un premier TextBox et lui donne l'index 0, par la suite, dynamiquement j'en crée par code autant que le besoin s'en fait sentir.
    Pour la récupération des informations j’utilise le/les index pour distinguer chacun d'eux.
    Salut!

    J'ai essayé d'attribuer un .name aux éléments mais apparemment ce n'est pas possible, donc du coup j'ai essayer de rechercher via l'index comme tu le proposais mais je ne sais pas quel nom est utilisé pour les distinguer!

    Bonne journée!

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 512
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu crées un Textbox.
    Dans la propriété index, tu indiques 0 (donc tu as créé un groupe de contrôles nommé Text1 (0).

    Dans ta procédure tu fais (ici un exemple)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    For i = 1 To 4
       'pour créer chaque contrôle
       Load Form1.Text1(i)
       Text1(i).Height = 200
       Text1(i).Top = Text1(i - 1).Top + 500
       ' Rend visible chaque  nouveau bouton.
       Text1(i).Visible = True
      Next
    Et voir dans la MSDN: Index, propriété (groupe de contrôles)

Discussions similaires

  1. [VB6] Mauvaise récupération de données
    Par valie dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/10/2006, 09h58
  2. [VB6] Problème récupération de données
    Par valie dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/08/2006, 12h36
  3. [VB6]XML Création de fichier et récupération de données
    Par batmat86 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 36
    Dernier message: 02/04/2006, 12h38
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 20/03/2003, 08h11
  5. [XMLRAD] récupération de donnée
    Par Mitch79 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/01/2003, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo