IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Recupérer une entité dans un formulaire [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 116
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Recupérer une entité dans un formulaire
    Bonjour,

    Je chercher à récupérer une entité dan un formulaire (champ hidden) mais je ne vois pas comment faire

    Le cotrolleur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    public function newAction($id)
        {
            $entity = new Site();
            $maVar = $em->getRepository('MappingTestBundle:Data')->find($id);
            $entity->setMaVar($maVar);       
     
            $form   = $this->createForm(new SiteType(), $entity);
     
            return $this->render('MappingTestBundle:Site:new.html.twig', array(
                'entity' => $entity,
                'form'   => $form->createView()
            ));
        }
    Mais du coté du formulaire je ne vois pas comment remplir le champ hidden
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ->add('mavardetest', 'hidden', array(
                    'data' => ?????
                ))
    Merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 126
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut infos sur le modèle
    Bonjour,

    Tout dépend du modèle de données, m'est avis que tu auras à utiliser les formulaires imbriqués : http://symfony.com/doc/current/cookb...llections.html

    Peux-tu donner + d'infos sur le MLD

    a+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 116
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour,

    en fait, $maVar est l'identifiant d'une autre table relié à mon entité:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    class Site
    {
        /* ... */
     
        /**
         * @var integer $maVar
         *
         * @ORM\ManyToOne(targetEntity="Mapping\TestBundle\Entity\Mavar", inversedBy="id")
         * @ORM\JoinColumn(name="mavar", referencedColumnName="id")
         */
        private $maVar;
     
        /* ... */
    }
    Quand j'affiche le formulaire de création, je voudrais que $mavar soit prédéfinie pour que lors de la création je n'ai rien à faire.

    Merci.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 40
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici que que j'ai fait dans un de mes Types custom:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    $builder->add(
                'id',
                'entity',
                array(
                    'class' => 'monAutreBundle:MonAutreEntité',
                    'query_builder' => function(\Doctrine\ORM\EntityRepository $er) use ($pId) {
                        $qry = $er->createQueryBuilder('mae')
                                  ->add(
                                      'where',
                                      "code_sql"
                                  );
                        return $qry;
                    },
                    'property'    => 'nickname',
                    'empty_value' => 'Add a new Biller',
                    'empty_data'  => false,
                    'label'       => '',
                    'required'    => false,
                )
            );
    le 'use ($pId)' , c'est pour passer un paramètre au query_builder

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 725
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Je pense que ce Bundle peut t'être utile:
    https://github.com/Gregwar/FormBundle

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 116
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    ok, merci

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 394
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    #symfony_dev : Bonjour, comment avez vous résolu le soucis ??

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Recupération d'une entité dans une autre
    Par SAmpistaroy dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2013, 20h57
  2. [2.x] [FORM] Utiliser un autre objet qu'une entité dans un formulaire
    Par benderpremier dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2011, 19h48
  3. Enregistrer une modification dans un formulaire
    Par micheline dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2005, 19h13
  4. insere une date dans un formulaire
    Par lepeintre dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2005, 10h46
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2004, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo