IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Appeller une fonction aspx dans une classe


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 42
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Appeller une fonction aspx dans une classe
    Bonjour a tous

    Je travaillle actuellement sur une application asp.net c# dans laquel j'ai une classe Maclass dans laquel je créer dynamiquement un bouton Monbouton auquel je voudrais associé la fonction Click.

    J'ai dans une page MaPage.aspx une fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    internal void Mafonction(string param1, int param2)
    {
         // Le code de ma fonction
    }
    Je voudrais si cela est possible est afin d'éviter des repetitions inutile que lors que je click sur monbouton créer dans ma classe j'execute le code Mafonction contenue dans MaPage.

    J'espere que cela est possible est si oui comment.

    Pour l'instant, dans ma classe j'ai ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
         ImageButton Monbouton = new ImageButton();
         Monbouton.Click += new EventHandler(Mafonction("param1", 4));
    L'erreur est sur la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Monbouton.Click += new EventHandler(Mafonction("param1", 4));
    Je ne sais pas comment remplir Monbouton.Click de façon a ce qu'il execute MaFonction de MaPage.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est tous fais normal que tu es cette erreur.

    Il faut que tu déclares ton bouton et ton événement comme ci dessous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     ImageButton Monbouton = new ImageButton();
     Monbouton.Click += new EventHandler(MonBouton_OnClick);
    Avec la méthode ci dessous de déclarer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    protected void MonBouton_OnClick(object sender, EventArgs e)
    {
        Mafonction("param1", 4)
    }

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 42
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonsoir

    J'avais testé cette solution mais le probleme c'est que dans mafonction je travail sur une dropdownlist et en passant par cette methode j'ai toujours l'erreur :

    La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet
    pourtant dans ma dropdownlist est bien declaré avec un id.



    Au passage je ne permet de posé une autre petite question :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    protected void MonBouton_OnClick(object sender, EventArgs e)
    {
        //Mafonction("param1", 4)
        // Executer une autre fonction qui est dans un ascx 
    MonComposant ctr = (MonComposant)LoadControl("~/MonComposant.ascx");
    ctr.MaFonction2(); 
     
     
    }
    Sauf que quand je teste ca il ne reconnait pas LoadControl

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Salut,

    Y'a un sujet similaire cette semaine: http://www.developpez.net/forums/d12...-control-ascx/

    Un prof a donné un devoir?

    A+

Discussions similaires

  1. appeler une fonction php dans une fonction javaScript
    Par geeksDeve dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2012, 15h30
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 05/04/2011, 08h06
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 14/03/2009, 13h36
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2007, 21h25
  5. insérer une fonction javascript dans une page aspx
    Par intissar_g dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2007, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo