IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Un script qui fermerait une page avec chrono ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Un script qui fermerait une page avec chrono ?
    Bonjour le forum,

    J'aimerais savoir si vous connaissez un script qui permettrait après 5 secondes (par exemple) de fermer la page active ?

    Si possible avec un chrono qui fait 5,4,3,2,1 ?

    Merci d'avance.

    bgs

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de FMaz
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 643
    Points : 640
    Points
    640
    Par défaut
    http://www.javascript-page.com/timer.html

    http://www.google.ca/search?hl=fr&q=javascript+window.close&btnG=Recherche+Google&meta=


  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un gros truc bourrin:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <script type='text/javascript'>
    function myalert(t){
    document.getElementById('mondiv').innerHTML=t
    }
    setTimeout(function(){myalert(1)},1000)
    setTimeout(function(){myalert(2)},2000)
    setTimeout(function(){myalert(3)},3000)
    setTimeout(function(){myalert(4)},4000)
    setTimeout(function(){myalert(5)},5000)
    setTimeout(function(){self.close()},5001)
    </script>
    </head>
    <body>
    <div id="mondiv"></div>
    </body>
    </html>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de FMaz
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 643
    Points : 640
    Points
    640
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    un gros truc bourrin:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <script type='text/javascript'>
    function myalert(t){
      document.getElementById('mondiv').innerHTML=t
      if (t==0){
        self.close()
      }
      setTimeout(function(){myalert(t-1)},1000)
    }
    myalert(5);
    </script>
    </head>
    <body>
    <div id="mondiv"></div>
    </body>
    </html>

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui mais là c'est moins bourrin Fmaz
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de FMaz
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 643
    Points : 640
    Points
    640
    Par défaut
    il manque un ; quelque part, mais bon, je vais lui laisser chercher ;p

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Salut SpaceFrog, Salut FMaz,

    SpaceFrog,

    Ton code est pas mal mais :

    1. Il ne fonctionne malheureusement pas avec Firefox
    2. Une alerte apparaît demandant la confirmation de la fermeture de la fenêtre, tu crois qu'il y'aurait moyen d'éviter cela ?
    3. ça serait cool aussi qu'il y'ait un chrono qui fasse 5,4,3,2,1

    Tu crois que tout ça est possible ?

    FMaz,

    J'ai testé ton code mais ça n'a pas l'air de fonctionner.

    Tu dis qu'il manque un ;, je vais chercher.

    Merci à vous deux.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu auras de toute façon toujours le problème du message d'alerte sauf sous ieen declarant un opener à la fenetre (faille d'IE l'opener est en principe en lecture seule)
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Membre confirmé
    Avatar de FMaz
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 643
    Points : 640
    Points
    640
    Par défaut
    La confirmation de la fermeture de fenêtre est innévitable, sauf si tu arrive à faire croire que la fenêtre courrante c'Est ouverte d'elle même car: "Seul celui qui ouvre une fenêtre à le droit de la fermer sans qu'on pose de questions"

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    tu auras de toute façon toujours le problème du message d'alerte sauf sous ieen declarant un opener à la fenetre (faille d'IE l'opener est en principe en lecture seule)
    Que veux-tu dire par ieen ?

    Internet explorer en anglais ?

    Pensestu que les autres problèmes peuvent être résolus ?

    J'édite à partir d'ici.

    J'avais pas vu le div à mettre dans le body de l'autre page.

    ça me semble pas mal, mais penses-tu qu'il serait possible de faire 5,4,3... et non 1,2,3... :

    Désolé pour le dérangement

    Merci à vous deux

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sous ieen déclarant => sous IE en déclarant

    pour le 5 4 3 2 1 change juste l'ordre

    pour le message de confirm c'est inévitable (sauf faille d'IE )
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    sous ieen déclarant => sous IE en déclarant

    pour le 5 4 3 2 1 change juste l'ordre

    pour le message de confirm c'est inévitable (sauf faille d'IE )
    Nos messages se croisent, merci pour tes réponses.

    Je test tout ça (avec les deux navigateurs, enfin 1,5 navigateurs si on compte IE comme un demi navigateur).

    Merci encore.

  13. #13
    Membre confirmé
    Avatar de FMaz
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 643
    Points : 640
    Points
    640
    Par défaut
    ieen = IE (espace) en

    Comme je t'ai dit, c'est une contrainte qui est contournable seulement pour Internet Explorer... et ca devrait être impossible d'ici quelques mois si Microsoft fait sont boulot.

    Comme ma superbe règle-poeme le dit: seul une fenêtre qui en ouvre une autre pourra fermer cette autre fenêtre. C'est la raison des page d'accueil de site qui ouvre le site dans une nouvelle fenêtre.

  14. #14
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par FMaz
    ieen = IE (espace) en

    Comme je t'ai dit, c'est une contrainte qui est contournable seulement pour Internet Explorer... et ca devrait être impossible d'ici quelques mois si Microsoft fait sont boulot.

    Comme ma superbe règle-poeme le dit: seul une fenêtre qui en ouvre une autre pourra fermer cette autre fenêtre. C'est la raison des page d'accueil de site qui ouvre le site dans une nouvelle fenêtre.
    Merci FMaz pour tes idées et tes conseils.

    Penses-tu que tu pourrais me dire ou je dois mettre le ;

    Merci

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    manque pas de ;
    c'est juste un problème d'instanciation l'appel a l'objet étant fait avant sa création ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
    <script type='text/javascript'>
    function myalert(t){
      document.getElementById('mondiv').innerHTML=t
      if (t==0){
        self.close()
      }
      setTimeout(function(){myalert(t-1)},1000)
    }
    </script>
    </head>
    <body onload="myalert(5)" ;>
    <div id="mondiv"></div>
    </body>
    </html>
    [/code]
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  16. #16
    Membre confirmé
    Avatar de FMaz
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 643
    Points : 640
    Points
    640
    Par défaut
    non, cherche, c'est facile, j'en ai mis aucun des 3 ;p

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <div id="mondiv">5</div> 
     
     
    <script type="text/javascript">
     
    var n=document.getElementById("mondiv").firstChild;
    setInterval('if(n.data>0){n.data--}else this.close()',1000)
     
    </script>

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un code éclair ... au chocolat
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  19. #19
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    confiseur :

  20. #20
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par javatwister
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <div id="mondiv">5</div> 
     
     
    <script type="text/javascript">
     
    var n=document.getElementById("mondiv").firstChild;
    setInterval('if(n.data>0){n.data--}else this.close()',1000)
     
    </script>
    oooh coool....

    Merci beaucoup pour ton aide.

    J'utilise ce code dans mes pages et ça fonctionne nikel

    J'en profite pour remercie SpaceFrog qui est super sympa et super compétent ainsi que tous les autres du forum !

Discussions similaires

  1. script qui arrete le parsing d'une page avec timeout
    Par flow969 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2010, 11h19
  2. scripts qui ont une incompatibilité avec IE
    Par Anguilles dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2009, 23h00
  3. Script php qui inclu une page au hasard
    Par adri5656 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2007, 02h00
  4. Script qui ouvre une page web et remplit le formulaire
    Par koKoTis dans le forum VBScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/08/2006, 02h34
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2006, 01h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo