IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

erreur ajout photo formulaire [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien lean
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien lean
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 220
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut erreur ajout photo formulaire
    Bonjour,

    Je sais pas si ce sujet à déjà été publié. Si c'est déjà le cas, je m'en excuse.

    Je rencontre un problème concernant un formulaire d'ajout de photos, j'ai suivi le tutoriel suivant "http://cafeine.developpez.com/access/tutoriel/photos/"qui fonctionnait très bien.
    Mais depuis peu, j'ai l'erreur suivant qui apparaît (voir la pièce joint)

    Je connait pas du tout la cause, quand j'appuie sur mon bouton ajout.
    Par contre, quand je fait suppression photo via la bouton, mon code s'arrête sur " Me.Photo = vbNullString".

    A-t'il un point commun, et comment débloquer ce problème?

    Je vous remercie
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 348
    Points : 19 593
    Points
    19 593
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Salut,

    A première vue la source de ton formulaire ne semble pas modifiable

    Maintenant reste à comprendre pourquoi ...

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien lean
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien lean
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 220
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    J'ai ceci en paramètre de formulaire
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 348
    Points : 19 593
    Points
    19 593
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Salut,

    Testes voir à part le sql source de ton formulaire, pour voir si tu peux modifier les données ...

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien lean
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien lean
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 220
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Désolé je ne comprend pas ce que tu veux dire

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 348
    Points : 19 593
    Points
    19 593
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Connais-tu le mode SQL pour une requête ?

    Dans la fenêtre Base de données, choisir Requêtes, puis Nouveau...puis dans le QBE, dans le menu Affichage, tu sélectionnes Mode SQL et tu colles dans l'éditeur le sql de la source de ton formulaire.

    A+

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien lean
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien lean
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 220
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Oui je connais le SQL.
    Je viens de faire ce que tu ma indiquer, il m'est impossible de modifier mes données.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 348
    Points : 19 593
    Points
    19 593
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Peux-tu poster le sql de ta requête ?

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien lean
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien lean
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 220
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Voici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT [T_Etat Matériels].[N°Référence Matériels], [T_Etat Matériels].N°Matériel, [T_Etat Matériels].Appareil, [T_Etat Matériels].Famille, [T_Etat Matériels].[Référence(inter)], [T_Etat Matériels].Référence, [T_Etat Matériels].Fournisseur, [T_Etat Matériels].[Date achat], [T_Etat Matériels].MiseService, [T_Etat Matériels].[Date de saisie], [T_Etat Matériels].[Localisation panne], [T_Etat Matériels].quantité_, [T_Etat Matériels].[qte à sortir], [T_Etat Matériels].Maintenance, [T_Etat Matériels].[N°Identifiant-Métrologie], [T_Etat Matériels].N°identifiant, [T_Etat Matériels].PM, [T_Etat Matériels].Photo, [T_Etat Matériels].Service, [T_Etat Matériels].stock, [T_Etat Matériels].index
    FROM [T_Etat Matériels]
    GROUP BY [T_Etat Matériels].[N°Référence Matériels], [T_Etat Matériels].N°Matériel, [T_Etat Matériels].Appareil, [T_Etat Matériels].Famille, [T_Etat Matériels].[Référence(inter)], [T_Etat Matériels].Référence, [T_Etat Matériels].Fournisseur, [T_Etat Matériels].[Date achat], [T_Etat Matériels].MiseService, [T_Etat Matériels].[Date de saisie], [T_Etat Matériels].[Localisation panne], [T_Etat Matériels].quantité_, [T_Etat Matériels].[qte à sortir], [T_Etat Matériels].Maintenance, [T_Etat Matériels].[N°Identifiant-Métrologie], [T_Etat Matériels].N°identifiant, [T_Etat Matériels].PM, [T_Etat Matériels].Photo, [T_Etat Matériels].Service, [T_Etat Matériels].stock, [T_Etat Matériels].index;

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Tu ne peux pas modifier les données d'une requête de regroupement, voilà pourquoi cela coince.

    Philippe

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien lean
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien lean
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 220
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, je comprend pas pourtant j'ai rien touché à ma requête et ça fonctionner avant.

    Cela fait toujours pareil

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien lean
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien lean
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 220
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    J'ai réussi à résoudre mon problème,j'ai recréé mon formulaire, et effacer l'ancien, maintenant tous fonctionne sur des roulettes(surement à cause d'un bug), le plus étonnant,et la taille du fichier après correction, il est passé de 45000 Ko à 10000 Ko.

    Je met ce sujet en résolu.

    Merci pour vos aides

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WebFlow] Erreur FlowExecutionException lorsque j'ajoute un formulaire
    Par j_esti dans le forum Spring Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2013, 21h55
  2. ajouter photo dans un formulaire pdf
    Par ultraxa dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2012, 13h48
  3. Ajout photo dans un formulaire
    Par doctissimo dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2011, 13h48
  4. [AC-2007] Ajouter photo ou image dans formulaire
    Par Cdodunet dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2010, 04h17
  5. erreur upload photo formulaire a 2 pages
    Par monlou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2010, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo