IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

Compter le nombre de valeurs nulles dans une mesure [2008R2]


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Compter le nombre de valeurs nulles dans une mesure
    Bonjour à tous,

    J'ai créé un cube sous ssas qui contient les mesures suivantes
    -StockActuel
    -StockMax
    -StockMin

    J'ai aussi une dimension produit et je voudrais compter le nombre de produits ayant un StockActuel = 0.
    J'ai fait des recherches sur le net mais je ne trouve pas de réponses à ma question (peut être ai-je mal cherché?) Je débute avec le BI.

    Aidez moi svp

  2. #2
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Et une mesure en colonne dérivée qui vaut 1 si StockActuel=0 (StockEgaleZero) que tu sommes?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ma question est surement débile mais comment peut on faire ça ?


    je suis vraiment débutante et ne comprend pas tous les concepts.

    svp dites moi si possible étape par étape comment faire.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de dream_rachid
    Homme Profil pro
    DBA & Responsable BI
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA & Responsable BI
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 278
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Traitant cette demande avec la plus simple façon

    dans ta table de fait tu pourras ajouter un champ flag_stock qui reçoit 1 si le stock actuel est égale à zéro et par la suite tu ajoute une mesure de type COUNT sur cette colonne.

  5. #5
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    tu pourras ajouter un champ flag_stock qui reçoit 1 si le stock actuel est égale à zéro et par la suite tu ajoute une mesure de type COUNT sur cette colonne.
    Count()? Pas Sum() plutôt?

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de dream_rachid
    Homme Profil pro
    DBA & Responsable BI
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA & Responsable BI
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 278
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Citation Envoyé par FrancoisJehl Voir le message
    Count()? Pas Sum() plutôt?
    François, tu as raison c'est du type SUM()
    (j'avais en tête le résultat de cette colonne : c'est le comptage ( COUNT) des articles en stock 0 )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Compter le nombre de valeurs différente dans une colonne
    Par Mist-e-Fire dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2013, 09h01
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2012, 19h15
  3. compter le nombre de valeurs distinctes dans une colonne
    Par huître dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2011, 19h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2011, 11h53
  5. [MySQL] Compter le nombre de valeurs identiques dans une colonne d'une table
    Par luca120 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2009, 00h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo