IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

switch dans un etat Access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut switch dans un etat Access
    Bonjour,

    je suis sous Office 2003.
    J'ai un état dans lequel j'affiche un champs "Mois" de type Integer (exemple:1,2,3...).
    Je Souhaiterai qu'il m'affiche le nom du mois en lettres plutot que le numéro.
    Dans les propriétés de ma zone de texte "Mois", je suis allé dans Source Controle et j'ai mis cela :
    =Switch(mois = 01, "Janvier",mois = 02, "Fevrier", mois = 03, "Mars", mois = 04, "Avril", mois = 05, "Mai", mois = 06, "Juin", mois = 07, "Juillet", mois = 08, "Aout", mois = 09, "Septembre", mois = 10, "Octobre", mois = 11, "Novembre", mois = 12, "Decembre")
    Mais ca ne marche pas.
    Pouvez vous me dire pourquoi et s'il existe une solution.
    Merci d'avance

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    slt,

    MonthName c'est pas plus simple?

  3. #3
    Membre actif Avatar de ActionAccess
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 175
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans 'Mois = 01', 01 n'est pas un Integer mais un String. Il faudrait donc mettre [mois] = '01' ou bien [mois] = 1.

    Plus d'info sur la fonction Switch dans la FAQ :
    http://access.developpez.com/faq/?pa...teres#CalcSple

    Bon courage

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,
    Ca ne marche pas parce que c'est impossible comme ça !!!
    Pour le switch regarde du coté du "select case"

    Au fait : Pourquoi tu as un champs mois qui contient des 1,2 etc... 11,12 :

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut reponse
    j'ai essayé avec le monthname qui me parait etre la fonction la plus appropriée mais en réponse sur mon état il em met Erreur
    J'ai mis ca
    =MonthName([mois])
    c'est bon?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut re
    j'ai essayé un autre code mais ca ne marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Switch([mois]='1',"Janvier",[mois]='2',"Fevrier",[mois]='3',"Mars",[mois]='4',"Avril",[mois]='5',"Mai",[mois]='6',"Juin",[mois]='7',"Juillet",[mois]='8',"Aout",[mois]='9',"Septembre",[mois]='10',"Octobre",[mois]='11', "Novembre",[mois]='12', "Decembre")
    dans les parametre de mon champs "Mois"
    Pouvez vous m'aider??

  7. #7
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    quand tu mets [mois] tout court ça t'affiches les numéros de mois au moins?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut re re
    oui il n'y a pas de probleme quand je laisse [mois], il me met bien le chiffre correspondant
    pour info le champs mois dans ma table qui me sert à mon état, est de type entier sans virgule

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Salut,

    Au formatage de ton etat, tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Txt_Mois.Value=MonthName([Mois])

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut re re re
    merci de ta réponse
    mais à quoi correspond le "formatage" de mon état.
    Je ne vois pas trop.
    En 2 mots, j'ai un bouton dans mon appli qui fait des calculs et remplit une table.
    Puis il lance l'état qui se base sur cette table précedemment remplie.
    Où dois je mettre cette ligne de code?
    merci d'avance

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    tu ouvres ton etat en mode modification et tu affiches les propriétés de l'entête ou du détail, suivant ou se trouve ta zone de texte.

    et dans l'onglet evenement, tu va trouver sur formatage

  12. #12
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    slt,

    pas besoin de vba

    1 - tu renommes ton contrôle : "ctl_mois" ou ce que veux différent de "mois"
    2 - tu mets la source : =MonthName([Mois])

    le problème c'est juste qu'il vaut mieux un nom de contrôle différent du nom du champ pour être sûr que le contrôle appelle le champ et non lui-même (référence circulaire, qu'on voit apparaître en erreur sur Access 2003, c'est magique )

Discussions similaires

  1. Imprimer une variable dans un Etat Access
    Par thedav31 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2023, 10h19
  2. [AC-2007] Les images ne s'impriment pas dans un etat access
    Par fehmitn dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2013, 07h19
  3. Insertion d'images dans un etat access
    Par papilou86 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2007, 17h20
  4. somme d'une colone dans un etat access
    Par spaymo dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2007, 16h31
  5. Paramétres dans un Etat ACCESS.
    Par sylviefrfr dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2006, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo