IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

Compter le nombre distinct de la "Clé Metier" d'une dimension SCD 2


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 20
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Compter le nombre distinct de la "Clé Metier" d'une dimension SCD 2
    Bonjour,

    J'ai une table de fait "Table_FAIT" liée à plusieurs dimensions. J'ai une dimension "Personnes" qui est de type SCD 2.

    Parmi les champs de la tables "Personnes", j'ai :
    - Pers_Key : c'est la clé de la table (utilisé pour lier cette table avec la table de fait)
    - Pers_num : c'est le numéro de personne (business key).

    Mon besoin est le suivant :
    Ajouter une mesure dans mon cube qui permet de calculer le count distinct de Pers_num

    La solution que j'ai adopté pour le moment est la suivante:
    - J'ai ajouté le champ Pers_num dans ma table de fait.
    - Après j'ai créé la mesure count distinct de Pers_num

    qu'en pensez-vous de cette méthode ?
    Y-t-il d'autre façon de faire ?

    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Ajouter un groupe de mesure et un DistinctCount sur la dimension sera clairement le plus performant, donc rien à dire sur ta méthode

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant BI
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BI
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 2
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Dans le cas d'un Cube SSAS ou l'on veut pouvoir compter avec une granularité au jour le nombre de personnes.

    Y a t il d'autre moyen que de charger la table de fait avec la FK sur la dimension temps pour chaque jour ? (Forcément si on a une volumétrie importante sur la table des personnes, cela va rendre la volumétrie de la table de fait très importante)

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2014, 08h50
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2013, 18h33
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2013, 14h16
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2007, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo