IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

SWIG : comment passer un objet C++ à un script Python


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut SWIG : comment passer un objet C++ à un script Python
    Bonjour à tous !


    J'ai un programme C++ et j'aimerai externaliser une partie du code en Python. Le but est d'envoyer une instance C++ à un script Python, qui lui va travailler sur l'objet, et renvoyer cet objet à mon programme C++

    J'ai commencé à regarder swig et boost.Python mais j'aimerai me tourner sur swig.

    J'arrive à créer le wrapper avec swig, il me génère un module python et j'arrive à créer un objet dans le script et à travailler dessus. Le souci est que je ne sais pas comment faire pour transmettre les instances de mon code C++ avec le script Python.


    Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 128
    Points : 33 041
    Points
    33 041
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne sais pas ce qui est possible, de notre côté on a créé une DLL qui présente une interface C à Python et utilise des méthodes et classes C++.
    Passer directement un objet C++, ça me parait difficile, mais passer une structure qui contient un identifiant et gérer une collection dans le code C++ pour faire la conversion ID Python <=> objet C++ devrait permettre de contourner le problème assez aisément.

    Sinon, je viens de trouver ce lien mais le boulot a l'air plus long à réaliser http://docs.python.org/extending/extending.html (ça reste un wrapper comme utilisé en Lua et non l'objet C++ directement)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Oui j'ai aussi vu se lien sur la doc Python mais ce n'est pas simple.

    Ok merci, mais est ce que tu aurais un exemple de code ?

    j'ai un peu de mal à comprendre ce que tu veux faire

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bon, j'ai essayer avec boost.python mais j'ai le même problème, j'arrive bien à créer un objet dans le script et à travailler dessus. Mais je ne sais pas comment envoyer ou récupérer mes objets.

    Quelqu'un aurait un exemple du code pour la communication entre les deux langages ?

Discussions similaires

  1. Comment passer une variable jsp à un script ?
    Par MAJIK_ENIS dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2006, 20h50
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2006, 11h07
  3. Comment passer des argument a un script php ?
    Par Florina dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2005, 14h38
  4. [JACOB] Comment passer un objet par référence à une méthode
    Par zlavock dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2005, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo