IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Exporter une datagridview vers un fichier Excel


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Exporter une datagridview vers un fichier Excel
    Bonjour à tous ,

    je souhaite exporter les données d une datagridview vers une feuille excel
    ca a bien marché
    mais j ai une erreur qui s'affiche lors de l'execution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     int j = 26;
                foreach (DataGridViewRow uneLigne in dataGridView1.Rows)
                {
                    int i = 2; // si i=1 alors 65-1+1 donne 65<=>A et ainsi on aura la lettre de la colonne puis on juxtapose le numero de la ligne
                    foreach (DataGridViewColumn uneColonne in dataGridView1.Columns)
                    {
                        oRng = ws.get_Range(Convert.ToChar(65 + i - 1).ToString() + j.ToString(),M);
                        ws.Cells[j, i] = uneLigne.Cells[uneColonne.Name].Value.ToString().Trim();//la ligne ou il y a l erreur 
                        oRng.BorderAround(Microsoft.Office.Interop.Excel.XlLineStyle.xlContinuous, Microsoft.Office.Interop.Excel.XlBorderWeight.xlThin, Microsoft.Office.Interop.Excel.XlColorIndex.xlColorIndexAutomatic,M);
                        oRng.EntireColumn.AutoFit();
                        i++;
                    }
                    ws.Columns.AutoFit();
                    j++;
                }
    l'erreur est :
    La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.
    Merci de m'aider

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Elle est sur quelle ligne ton erreur?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 31
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Ton code est à la base un peu obscur ....
    Tu écris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int i = 2; // si i=1 alors 65-1+1 donne 65<=>A et ainsi on aura la lettre de la colonne puis on juxtapose le numero de la ligne
    Comment i peut-il être égal à 1 ?

    C'est quoi ws ? Es-tu sur que ws.Cells[j,i] est bien instancié dans tous les cas ?

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Comment exporter une table vers un fichier Excel ?
    Par kitou71 dans le forum Modélisation
    Réponses: 35
    Dernier message: 16/10/2009, 01h36
  2. comment exporter une table vers un fichier excel
    Par 21247692 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2009, 14h44
  3. Exporter une view vers un fichier excel.
    Par pauvremen dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/08/2008, 20h27
  4. [Tableaux] Exporter une table vers un fichier excel
    Par julwarior dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2007, 15h42
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2007, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo