IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Récupération des données après EXECUTE (requête préparée)


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Récupération des données après EXECUTE (requête préparée)
    bonjour à tous,

    là je fait une requête préparée qui sélectionne les données d'une table temporaire. il me faut donc récupérer les lignes qui devront être retournées par EXECUTE pour que je puisse utiliser la valeur d'une colonne de chaque ligne. Faire un boucle quoi !

    Est-ce que quelqu'un aurait une idée. Ci-après la requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SET @s_req = CONCAT("SELECT * FROM tmpTable");
    
    PREPARE reqSelect FROM @s_req ;
    EXECUTE reqSelect ;
    DEALLOCATE PREPARE reqSelect ;
    
    /*ici je veux faire une boucle du résultat */
    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    salut,

    il faut que tu fasses une procédure stockée et que tu utilises une curseur sur ta requête...

    à toi de voir la pertinence de continuer à utiliser l'appel via une requête préparée dedans...

    dans la procédure, tu pourras utiliser les structure de code du sql procédural...

    je te laisse potasser la doc mysql pour t'y initier...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Récupération des données après EXECUTE (requête préparée)
    Merci pour ta réponse ericd69,

    En fait, ce bout de code est déjà dans une procédure stockée. Je ne comprends pas ce que tu veux dire sur code procédural. La solution que je cherche c’est de récupérer le résultat non pas en dehors de la procédure mais dedans. A mon avis, si on peut faire EXECUTE en requête préparée, il doit y avoir un moyen de récupérer les résultats non ? genre mettre dans un tableau par exemple comme sur PDO en utilisant PDO::FETCH_ASSOC.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ton fetch les récupèrera directement...

    je pensais que tu parlais de stocker dans une variable les résultats pour un traitement complexe coté sql...

    car là avec une requête préparée tu ne peux stocker que dans une variable globale contrairement à une requête normale ou un curseur dans une procédure...

    le sql procédural c'est tout les if... then... else... end if, case... when... then... end case, etc... qui servent à faire de la rupture de code conditionnellle et les instruction pour faire des boucles...


  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Récupération des données après EXECUTE (requête préparée)
    Bonjour,

    J'ai trouvé la solution, j'ai utilisé la notion de CURSOR. Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupération des données aprés le formatage
    Par jean sami dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2009, 10h55
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2008, 12h02
  3. [MySQL] Récupération des données d'une requête
    Par zoom61 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2008, 14h37
  4. Récupération des données après restauration du système avec Ghost
    Par digital prophecy dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2007, 14h05
  5. [MySQL] problème de récupération des données d'une requête
    Par maniaco_jazz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2007, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo