IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Charger des composantes ou des formulaires sur la même page JSF


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 33
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Charger des composantes ou des formulaires sur la même page JSF
    Bonjour,
    je travaille avec JSF/Facelets/Richfaces , lorsque je clique sut un item dans mon menu "exemple : créer utilisateur" je suis redirigée vers une autre page où se trouve mon formulaire d'ajout , mais ce que je veux moi c'est charger mon formulaire dans la même page , aussi j'ai un formulaire de recherche je veux qu'il m'affiche le tableau des résultats juste en dessous au lieu de partir vers une autre page.

  2. #2
    Membre actif Avatar de fastdeath124
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 117
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    En cliquant sur "créer utilisateur", tu fais appel à une méthode qui rend vraie la valeur d'un boolean b initialisé à faux, cela sert à indiquer que l'utilisateur a fait une demande de création et qu'il faut maintenant lui afficher le panel de création.
    Dans la page JSF, tu mets ton panel de création d'utilisateurs et dans ses propriétés tu mets rendered="#{monBean.b==true}"
    N'oublis pas de faire un appel à une autre méthode qui réinitialise la valeur de b à faux une fois la création du nouvel utilisateur a été terminée ou annulée.
    De même pour ton tableau, ça peut être fait de la même manière.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 28
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut essaye un modal panel
    Salut ;

    tu peux utiliser un (ModalPanel), le click sur "créer utilisateur" vas lancer un modalPanel qui contient le formulaire pour ajouter un utilisateur

    voici un exemple de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <rich:modalPanel id="newUser" width="350" height="100">
            <f:facet name="header">
                <h:panelGroup>
                    <h:outputText value="Nouvel utilisateur"></h:outputText>
                </h:panelGroup>
            </f:facet>
            <f:facet name="controls">
                <h:panelGroup>
                    <h:graphicImage value="/images/close.png" id="closelink"/>
                    <rich:componentControl for="newUser" attachTo="closelink" operation="hide" event="onclick"/>
                </h:panelGroup>
            </f:facet>
            <a4j:form>
    		<!-- Ton formulaire pour ajouter un utilisateur -->
    	</a4j:form>
    </rich:modalPanel>
     
    <h:outputLink value="#" id="link">
            créer utilisateur 
            <rich:componentControl for="newUser" attachTo="link" operation="show" event="onclick"/>
    </h:outputLink>
    Bonne courage

Discussions similaires

  1. [2.x] 2 formulaires sur la même page
    Par Elwood J. Blues dans le forum Symfony
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2011, 18h22
  2. Recuperer un formulaire sur la même page
    Par Delack dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/01/2010, 09h34
  3. [Spring MVC] Deux formulaires sur une même page
    Par djodjo dans le forum Spring Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2008, 09h52
  4. Plusieurs formulaires sur une même page
    Par patsak dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2008, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo