IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[Active Directory] Obtenir tout les utilisateurs, ou presque


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [Active Directory] Obtenir tout les utilisateurs, ou presque
    Bonjour à tous!

    Donc voici mon problème: J'essaie d'extraire de l'active directory de la boîte la liste des utilisateurs pour ensuite effectuer un petit traitement de routine (bloquer les inactifs, mettre des données à jour, etc)

    Sauf que je suis bloqué au début

    En fait, voici un aperçu de la structure AD de la boîte:
    +Dossier
    +Dossier
    +Groupes
    +Dossier
    -Utilisateurs
    |+Specifique
    |+Directeurs
    |+Temporaire
    |-User1
    |-User2
    |-User3
    [...]

    Et j'ai donc besoin du contenu de l'UO "Utilisateurs", mais sans récupérer ce que contient les autres dossiers (Specifique, Directeurs, ...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Dim entree As DirectoryEntry
            entree = New DirectoryEntry("LDAP://serverAD/ou=Utilisateurs,DC=bla,DC=ble,DC=blo")
     
            'Dim domaine As System.DirectoryServices.ActiveDirectory.Domain
            'domaine = System.DirectoryServices.ActiveDirectory.Domain.GetCurrentDomain()
            'entree = domaine.GetDirectoryEntry
     
            Dim ouSearch As DirectorySearcher
            ouSearch = New DirectorySearcher(entree)
            ouSearch.Filter = "(objectCategory=OrganizationalUnit)"
            ouSearch.SearchScope = SearchScope.OneLevel
     
            ouSearch.PropertiesToLoad.Add("name")
            'ouSearch.PropertiesToLoad.Add("sAMAccountName")
            Dim listUsers As SearchResultCollection = Nothing
            listUsers = ouSearch.FindAll()
    Donc l'objectif de ce bout de code étant de charger la liste des utilisateurs dans mon "listUsers"

    Sauf qu'après traces je réalise qu'au lieu d'avoir les quelques 2-3000 users que je devrais avoir, ma liste contient 3-4 trucs non-identifiables, que j'imagine être les autres dossiers au même niveau.

    Je me demande donc si c'est une question de code ou de LDAP pour avoir vraiment ce que je veux, et je ne sais pas trop pas où commencer mes recherches

    Je fais donc appel a votre aide

    Amuny,

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 691
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Salut

    peut etre ici ici

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/04/2010, 14h14
  2. Réponses: 25
    Dernier message: 19/05/2006, 11h37
  3. Active Directory connaitre tous les OU
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2006, 11h23
  4. [Reflection] Obtenir toutes les classes implémentant une interface
    Par Pill_S dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2005, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo