IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[swing] Comment rendre le bouton non éditable ... .


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de issou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 181
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut [swing] Comment rendre le bouton non éditable ... .
    Bonsoir,

    Je voudrais savoir comment faire pour rendre un bouton non-éditable ? J'ai utiliser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Bouton.SetEnabled(false):
    Mais en cliquant dessus le texte du bouton change ... .
    L'homme est prédestiné à l'objet de ses propres choix .

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 137
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    et si tu essaie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    bouton.setEnabled(false);
    C A D sans la majuscule à "set"

  3. #3
    Membre habitué Avatar de issou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 181
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Oui j'ai mal recopié mais c'est ce que j'ai mis dans le code et rien ...
    L'homme est prédestiné à l'objet de ses propres choix .

  4. #4
    Membre averti Avatar de let_me_in
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 441
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    Mais en cliquant dessus le texte du bouton change ... .
    : : : : :
    montre nous le code de l'actionPerformed de ton bouton.
    qui dit Dieu n'existe pas dis que les programmes tournent sans processeur.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Bonjour,
    il doit y avoir un MouseListener sur ton bouton, non ? Il vaudrait mieux utiliser un ActionListener.

    Et je suppose que dans la méthode mousePressed, mouseClicked ou actionPerformed, tu appelles setText. Il suffit de ne plus l'appeler.
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de issou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 181
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Je suis obliger de laisser le setText dans le ActionPerformed car tout les boutons ne sont pas non-éditables ... Faudrait que je vérifiesi le bouton l'est ou l'est pas et en fonction de ca modifier ou ne rien faire ...
    L'homme est prédestiné à l'objet de ses propres choix .

  7. #7
    Membre averti Avatar de let_me_in
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 441
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    et le code ?
    qui dit Dieu n'existe pas dis que les programmes tournent sans processeur.

  8. #8
    Membre averti Avatar de soad
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 520
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Citation Envoyé par issou
    Je suis obliger de laisser le setText dans le ActionPerformed car tout les boutons ne sont pas non-éditables ... Faudrait que je vérifiesi le bouton l'est ou l'est pas et en fonction de ca modifier ou ne rien faire ...
    quand tu fais un setEnable(false) ou setEditable(false) le bouton sera tjs éditable par programmation mais plus par l'utilisateur

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Il y a quelque chose de curieux dans ce que tu nos raconte : lorsque tu appelles setEnabled(false);, le bouton ne réagit plus, et la méthode actionPerformed ne peut plus être appelée (jusqu'au prochain setEnabled(true);).

    Pour gérer l'éditabilité des boutons, tu peux utiliser une HashMap, avec en clé les boutons et en valeur un booléen indiquant si il doit être éditable ou non.
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  10. #10
    Membre habitué Avatar de issou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 181
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Bonjour ,

    Merci à tous pour votre aide ... Il fallait en fait non seulement mettre le SetEnable à false mais aussi supprimer le listener du bouton ...

    Un grand merci
    L'homme est prédestiné à l'objet de ses propres choix .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment dans mon cas rendre mes cellules non éditables
    Par coolanso dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2011, 14h49
  2. [VBA-E] rendre un bouton non imprimable
    Par guismoman33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2006, 17h48
  3. Comment rendre un champ non modifiable ?
    Par benoitinfrance dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/08/2006, 09h03
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2006, 18h19
  5. [SWING]Comment rendre un arbre(jtree) persistent?
    Par david06600 dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2006, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo