IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[JavaMail] Envoyer un mail à plusieurs utilisateurs


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 48
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [JavaMail] Envoyer un mail à plusieurs utilisateurs
    Bonjour,

    Je souhaiterais envoyer un email à plusieurs adresses mail qui sont récupérées à partir de ma base de données MySQL, à l'aide de JavaMail.

    Pour le moment, je peux envoyer qu'à un seul utilisateur.

    Quelqu'un saurait-il m'expliquer comment faire pour envoyer vers plusieurs adresses mail que je récupère de ma base données avec un EJB.

    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    package email;
     
    import javax.mail.Message;
    import javax.mail.MessagingException;
    import javax.mail.PasswordAuthentication;
    import javax.mail.Session;
    import javax.mail.Transport;
    import javax.mail.internet.InternetAddress;
    import javax.mail.internet.MimeMessage;
    import java.util.*;
     
     
    public class SendMailTLS {
     
        public static void main(String[] args) {
     
     
     
            final String username = "hamza.rezgui@gmail.com";
            final String password = "123 hamza";
     
            Properties props = new Properties();
            props.put("mail.smtp.auth", "true");
            props.put("mail.smtp.starttls.enable", "true");
            props.put("mail.smtp.host", "smtp.gmail.com");
            props.put("mail.smtp.port", "587");
     
            Session session = Session.getInstance(props,
              new javax.mail.Authenticator() {
                protected PasswordAuthentication getPasswordAuthentication() {
                    return new PasswordAuthentication(username, password);
                }
              });
     
            try {
     
                /*SessionEnquete se=new SessionEnquete();
                List list=se.Enqueteurs();
                for (Iterator iter = list.iterator(); iter.hasNext();)
                {
                Enqueteur e= (Enqueteur)iter.next();
                System.out.println(e);
                }*/
     
                Message message = new MimeMessage(session);
                message.setFrom(new InternetAddress("hamza.rezgui@gmail.com"));
                message.setRecipients(Message.RecipientType.TO,
                    InternetAddress.parse("hamza.rezgui@hotmail.com"));
                message.setSubject("Testing Subject");
                message.setText("Dear Mail Crawler,"
                    + "\n\n No spam to my email, please!");
     
                Transport.send(message);
     
                System.out.println("Done");
     
            } catch (MessagingException e) {
                throw new RuntimeException(e);
            }
        }
    }
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de fxrobin
    Homme Profil pro
    Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 875
    Points : 2 112
    Points
    2 112
    Par défaut
    Bonjour,
    l'API JavaMail t'offre cette possibilité sans problème avec un tableau de destinataires :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    setRecipients(Message.RecipientType type, Address[] addresses)
    petit exemple pour 3 destinataires, avec un tableau de InternetAddress :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    InternetAddress[] destinataires = new InternetAddress[3];
    destinataires[0] = InternetAddress.parse("personne1@acme.com");
    destinataires[1] = InternetAddress.parse("personne2@acme.com");
    destinataires[2] = InternetAddress.parse("personne3@acme.com");
     
    message.setRecipients(Message.RecipientType.TO, destinataires);

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 48
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    merci infiniment

    il faut juste ajouter [i] devant destinataires
    Citation Envoyé par fxrobin Voir le message
    Bonjour,
    l'API JavaMail t'offre cette possibilité sans problème avec un tableau de destinataires :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    setRecipients(Message.RecipientType type, Address[] addresses)
    petit exemple pour 3 destinataires, avec un tableau de InternetAddress :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    InternetAddress[] destinataires = new InternetAddress[3];
    destinataires [0]= InternetAddress.parse("personne1@acme.com");
    destinataires [1]= InternetAddress.parse("personne2@acme.com");
    destinataires [2]= InternetAddress.parse("personne3@acme.com");
     
    message.setRecipients(Message.RecipientType.TO, destinataires);

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pouvez vous m'expliquer? j'ai le même problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Javamail] Envoyer un mail à plusieurs destinataires
    Par leafea dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2014, 17h10
  2. Envoyer un mail à plusieurs utilisateurs ver Lotus Notes
    Par Jacky-Jack dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2010, 21h47
  3. envoyer un mail à plusieurs listes de destinataires
    Par cdevl32 dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2007, 20h25
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 17h39
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2006, 21h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo