IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

JQuery + select (html) + Json


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut JQuery + select (html) + Json
    Bonjour,

    Je dois coder un script JavaScript et JQuery qui récupére une list de valeur de type :

    id : valeur
    nom : valeur

    en JSON et qui doit en faire une liste déroulante (select en HTML)

    Dans mn code html j'ai sa :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select name="list"></select>
    JQuery est-il utile pour faire ce genre de chose ou dois-je juste utiliser JavaScript ?
    Comment puis-je faire?

    Je suis un novice en JS !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    l'un ou l'autre

    avec jquery il faudra boucler sur ton objet json avec un each
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <script type='text/javascript'>
     
     
    $(function(){
    myjson={"un":"one","deux":"two","trois":"three"};
     
    $.each(myjson, function(idx, cont){
    			$("[name='foo']").append($('<option/>').val(idx).html(cont))
    })
     
    $("[name='foo']").change( function(){ alert($(this).val()) } )
     
    })
     
    </script>
    </head>
    <body>
    <select name="foo">
    </select>
    </body>
    </html>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 140
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Bonjour guizzmai,

    j'adore jquery, mais pour le coup, je ne suis pas sur que ce soit particulièrement utile.

    une version js pure :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    window.onload = function(){
     
        var myJson = {'1':'a','2':'b','3':'c'};
        var opts= '';
     
        for(var key in myJson )
        {
            opts+= '<option id="'+key+'">'+myJson[key]+'</option>';
        }
     
        document.getElementById('myList').innerHTML = opts;
    }
    avec l'element html

    Cordialement

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    merci pour vos réponses.
    Finalement on a trouvé, je vous montrerai demain ce que l'on a fait.
    Vous me direz ce que vous en pensez

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Jquery et objet Json qui contient du HTML
    Par paintbox dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2014, 22h38
  2. JQuery et select html
    Par lasconi06 dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/08/2011, 01h05
  3. Peut-on faire un équivalent du SELECT html en javascript ?
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/01/2007, 20h16
  4. Désélection d'un select HTML multiple ?
    Par elitost dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2005, 15h10
  5. [html:select][html:options] pb de submit
    Par wazup dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2004, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo