IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[PHP] Recuperer une donnée suite a un webservice


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 159
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [PHP] Recuperer une donnée suite a un webservice
    Bonjour,

    j'ai créé un webservice avec Windev, ca marche
    il me retourne un Id a l'ecran :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    	<soap:Envelope><soap:Body><gINSERT_DOCUMENT_Domaine_2Response>
    <gINSERT_DOCUMENT_Domaine_2Result xsi:type="ns2:int">518</gINSERT_DOCUMENT_Domaine_2Result>
    </gINSERT_DOCUMENT_Domaine_2Response>
    </soap:Body>
    </soap:Envelope>
    comment puis je récupérer cet ID qui ici est 518

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 159
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    voila le code qui "créé" le XML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    <HTML>
    <HEAD>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    function construitxml()
    {
    	var requete;
    	requete="<soap:Envelope xmlns:soap=\"http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/\" xmlns:xsi=\"http://www.w3.org/1999/XMLSchema-instance\" xmlns:xsd=\"http://www.w3.org/1999/XMLSchema\"><soap:body>";
    	requete = requete + "<gINSERT_DOCUMENT_Domaine_2 xmlns=\"WEBLyneade\">";
     
    	requete = requete + "<sTypeDoc xsd:type=\"xsd:string\">";
    	requete = requete + document.valeur.sTypeDoc.value;
    	requete = requete + "</sTypeDoc>";
     
    	requete = requete + "<sCodeEts xsd:type=\"xsd:string\">";
    	requete = requete + document.valeur.sCodeEts.value;
    	requete = requete + "</sCodeEts>";
     
    	requete = requete + "<sSouche xsd:type=\"xsd:string\">";
    	requete = requete + document.valeur.sSouche.value;
    	requete = requete + "</sSouche>";
     
    	requete = requete + "<sCodeDepot xsd:type=\"xsd:string\">";
    	requete = requete + document.valeur.sCodeDepot.value;
    	requete = requete + "</sCodeDepot>";
     
    	requete = requete + "<sCodeTiers xsd:type=\"xsd:string\">";
    	requete = requete + document.valeur.sCodeTiers.value;
    	requete = requete + "</sCodeTiers>";
     
    	requete = requete + "<sDate xsd:type=\"xsd:string\">";
    	requete = requete + document.valeur.sDate.value;
    	requete = requete + "</sDate>";
     
    	requete = requete + "<sCodeRepresentant xsd:type=\"xsd:string\">";
    	requete = requete + document.valeur.sCodeRepresentant.value;
    	requete = requete + "</sCodeRepresentant>";
     
    	requete = requete + "<sNumeroDocument xsd:type=\"xsd:string\">";
    	requete = requete + document.valeur.sNumeroDocument.value;
    	requete = requete + "</sNumeroDocument>";
     
    	requete = requete + "</gINSERT_DOCUMENT_Domaine_2></soap:body><soap:Envelope>";
    	document.xmlform.xml.value=requete;
    	document.xmlform.submit();
    }
    </SCRIPT>
    </HEAD>
    <BODY>
    <?
    $p1=$_GET['sTypeDoc'];
    $p2=$_GET['sCodeEts'];
    $p3=$_GET['sSouche'];
    $p4=$_GET['sCodeDepot'];
    $p5=$_GET['sCodeTiers'];
    $p6=$_GET['sDate'];
    $p7=$_GET['sCodeRepresentant'];
    $p8='';
    ?>
    <form name="valeur" id="valeur">
    <TABLE>
    <TR>
    <TD>Param&egrave;tre</TD>
    <TD>Valeur</TD>
    </TR>
     
    <TR>
    <TD>sTypeDoc:</TD>
    <TD><INPUT size=50 name="sTypeDoc" value="<? echo $p1;?>"></TD>
    </TR>
     
    <TR>
    <TD>sCodeEts:</TD>
    <TD><INPUT class=frmInput size=50 name="sCodeEts" value="<? echo $p2;?>"></TD>
    </TR>
     
    <TR>
    <TD>sSouche:</TD>
    <TD><INPUT size=50 name="sSouche" value="<? echo $p3;?>"></TD>
    </TR>
     
    <TR>
    <TD>sCodeDepot:</TD>
    <TD><INPUT size=50 name="sCodeDepot" value="<? echo $p4;?>"></TD>
    </TR>
     
    <TR>
    <TD>sCodeTiers:</TD>
    <TD><INPUT size=50 name="sCodeTiers" value="<? echo $p5;?>"></TD>
    </TR>
     
    <TR>
    <TD>sDate:</TD>
    <TD><INPUT size=50 name="sDate" value="<? echo $p6;?>"></TD>
    </TR>
     
    <TR>
    <TD>sCodeRepresentant:</TD>
    <TD><INPUT size=50 name="sCodeRepresentant" value="<? echo $p7;?>"></TD>
    </TR>
     
    <TR>
    <TD>sNumeroDocument:</TD>
    <TD><INPUT size=50 name="sNumeroDocument" value="<? echo $p8;?>"></TD>
    </TR>
     
    <TR>
    <TD></TD>
    <TD align=right><INPUT class=button type=button value=Test onclick="construitxml()";></TD>
    </TR>
    </TABLE>
    </form>
     
    <form action="http://IPDUSERVEUR/WEBLyneade.soap" method=post name="xmlform" id="xmlform" target="_blank">
    <input type="hidden" value=""  name="xml" id="xml">
    </form>
    </BODY>
    </HTML>

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 159
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    avec nusoap je peux utiliser un webservice créer par Windev ou pas ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 159
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    J'ai essayé avec ca mais ca n'a rien affiché :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    $client = SoapClient("WEBLyneade.wsdl", array('trace' => 1));
    $result = $client->sNombreEnLettre();
    echo "REQUEST:\n" . $client->__getLastRequest() . "\n";
    ?>

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 159
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    sinon dans mon fichier XML qui contient toutes les fonctions, j'ai gInsert_Document_Domaine_2 qui insere une commande et la meme avec response me retourne l'ID, mais je ne vois pas comment le recuperer quelque part

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <xsd:element name="gINSERT_DOCUMENT_Domaine_2">
    <xsd:complexType>
    <xsd:sequence>
    <xsd:element name="sTypeDoc" type="xsd:string"/>
    <xsd:element name="sCodeEts" type="xsd:string"/>
    <xsd:element name="sSouche" type="xsd:string"/>
    <xsd:element name="sCodeDepot" type="xsd:string"/>
    <xsd:element name="sCodeTiers" type="xsd:string"/>
    <xsd:element name="sDate" type="xsd:string"/>
    <xsd:element name="sCodeRepresentant" type="xsd:string"/>
    <xsd:element name="sNumeroDocument" type="xsd:string"/>
    </xsd:sequence>
    </xsd:complexType>
    </xsd:element>
     
    <xsd:element name="gINSERT_DOCUMENT_Domaine_2Response">
    <xsd:complexType>
    <xsd:sequence>
    <xsd:element name="Result" type="xsd:string"/>
    </xsd:sequence>
    </xsd:complexType>
    </xsd:element>

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Tu n'as pas l'impression de poster dans le vide ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 159
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    un peu

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Si tu expliquais ce que tu veux faire et avec quoi (javascript ?php ?), il y aurait peut être plus de gens à pouvoir te repondre.

    Je ne comprends pas ce que tu demande, ni ou (client/serveur?) , ni comment (javascript ? autre ?)

    Et je serais etonné d'être le seul

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Un conseil neanmoins.
    Pour manipuler du xml , que ce soit avec le javacsript ou php il est conseillé d'utilisé le DOM et non pas de traité ça en chaine de caractére comme tu le fais.
    je ne connais rien à PHP mais ceci te sera peut être utile:
    http://www.php.net/manual/fr/ref.domxml.php

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 159
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Voila ce que m'affiche mon webservice créer avec windev :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <soap:Envelope>
    <soap:Body>
    <gINSERT_DOCUMENT_Domaine_2Response>
    <gINSERT_DOCUMENT_Domaine_2Result xsi:type="ns2:int">451</gINSERT_DOCUMENT_Domaine_2Result>
    </gINSERT_DOCUMENT_Domaine_2Response>
    </soap:Body>
    </soap:Envelope>
    l'url dans le navigateur est : http://adresse_serveur/WEBservice.soap

    moi j'aimerais récupérer le numéro 451, mais je ne vois absolument pas comment faire

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par budiste

    moi j'aimerais récupérer le numéro 451, mais je ne vois absolument pas comment faire
    Dans quel langage ? Coté client (navigateur/javascript) ?coté serveur(php) ?
    Si coté client :IE ou "mozilla" ou les deux ? (la syntaxe est differente)

    Tu ne recupere que le xml ou tu le charge au sein d'un html etc....
    Je previens je me lasse assez vite de repeter

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 159
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    je suis desolé de ne pas t'apporter des reponses precises :
    - quand le webservice s'execute il affiche ce que j'ai mis dans le post precedent, je ne gere rien car tout est créé par windev

    -je n'ai ni fichier XML ni html quand j'ai le resultat, l'affichage a pour adresse url : http://adresse_serveur/WEBservice.soap

    -j'aimerais le recupérer coté serveur si possible

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Desolé, je ne peux t'aider , il te manque qqch et je ne conbnais pas windev.
    Normalement tu devrais recuperer un flux et pouvoir le mettre dans un objet et non cette page

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2008, 00h07
  2. comment recuperer une donnée
    Par tarikbenn dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2007, 10h57
  3. recuperer une donnée de popup vers jsp
    Par Vaucluse84 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2007, 22h36
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2006, 19h04
  5. recuperer une donnée dans le meme fichier
    Par phpaide dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo